Спецпроекты:
+ 1000
Готовим быстро и легкоСборник ПП-десертов
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
89
61033
8
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
173820
19
Реклама

Лимонные кексы с карамелью

0:00/ 0:00
ПлейлистВ ЭФИРЕКачество1  АудиоСубтитры
Пирог из кускуса с луком-пореем, сыром и кориандромБашенка из помидора и авокадо со сметанной заправкойВафли с ягодами, медом и взбитыми сливками Пицца из лаваша с креветками, артишоками и моцареллойЯйца в шпинате с хлебными крошками и мускатным орехом Лимонные кексы с карамельюБанановые оладьи с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан Теплый салат из чечевицы с семгой, сладким перцем и свежей зеленьюЛимонное крем-брюле с розмарином и душистым перцемЯблочный пудинг с сушеной клюквой и грецкими орехами Омлет-суфле с петрушкой, укропом и тархуном
MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если лимоны у вас крупные, отожмите сок только одного из них и разделите пополам для теста и карамели. Вместо маленьких кексов можно испечь один в большой форме.

Пищевая ценность порции

574
кКал
24%
Белки6 г
Жиры28 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
2 шт.
200 г
120 г
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Цедру лимонов натереть на мелкой терке, сок отжать.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, сок отжать.


На весь экран

# шаг 3/9

Растереть 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахара, затем взбить блендером.
Растереть 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахара, затем взбить блендером.


На весь экран

# шаг 4/9

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить муку, разрыхлитель, соду, половину натертой цедры и отжатого лимонного сока, все вымешать ложкой.
Добавить муку, разрыхлитель, соду, половину натертой цедры и отжатого лимонного сока, все вымешать ложкой.


На весь экран

# шаг 6/9

Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.


На весь экран

# шаг 7/9

Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 15–18 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 15–18 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.


На весь экран

# шаг 8/9

Разогреть небольшую сковороду, всыпать оставшийся сахар и лимонную цедру, влить лимонный сок и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар — полностью раствориться.
Разогреть небольшую сковороду, всыпать оставшийся сахар и лимонную цедру, влить лимонный сок и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар — полностью раствориться.


На весь экран

# шаг 9/9

Горячие кексы полить лимонной карамелью.
Горячие кексы полить лимонной карамелью.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Настя
Настя
7 лет назад

Испекла в одной форме (24 см). Вкусно, лимонно, пропитка прошла в тесто почти до половины по высоте. Фото прилагаю.

Анастасия Никифорова
Анастасия Никифорова
7 лет назад

Очень воздушные и нежные получаются. Я добавила чуть больше сахара и чуть больше муки, пекла маленькими маффинами.

wolovikia
wolovikia
7 лет назад

девочки, а капкейки кто нибудь пробовал по этому рецепту? какой крем использовали?

larisa
larisa
7 лет назад

Делала одним кексом на двойную порцию . Середина плохо пропекается , поэтому пекла при t 170 и примерно 1 час , накрывала фольгой верх . Вкусно !!!

Наталия
Наталия
7 лет назад

супер я тоже предпочитаю делать сразу и много в мультикухне, а порционно готовить на 4х придется в 2 захода

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.