Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Старомодный яблочный пирог

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.

Пищевая ценность порции

544
кКал
23%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
20 г
1 ст. л.
Для теста
80 г
100 г
3 шт.
80 г
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию
еще13
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.


На весь экран

# шаг 2/8

Яблоки очистить от кожуры и, удалив семена, разрезать на восемь частей.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив семена, разрезать на восемь частей.


На весь экран

# шаг 3/8

Смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
Смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.


На весь экран

# шаг 4/8

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 5/8

Оставшееся сливочное масло растопить.
Оставшееся сливочное масло растопить.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, затем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, затем просеянную муку с разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 7/8

Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты.
Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Danechka
Danechka
7 лет назад

Этот рецепт - один их хитов в нашей семье! Тот случай, когда хочется чего-то сладкого, мягкого и сочного, но при этом быстрого)

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
8 лет назад

Этот рецепт теперь в числе моих любимых! Мало теста, много яблок, отлично! 😘pooh_lol🌷

сидоренко
сидоренко
9 лет назад

Лучший яблочный пирог для меня. соотношение яблок и теста прекрасное. нежный, свежий, сочный, настоящий яблочный№1💖

Омномном)
Омномном)
10 лет назад

Просто влюблена в этот пирог и готова его готовить и есть хоть каждый день! И всем нравится)) возни минимум, а результат всегда отличный)) вчера добавляла в него ваниль и цедру лимона, получилось свежо и интересно)😃

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад

Очень вкусный пирог получился - что-то наподобие шарлотки, пекла уже два раза 😍 Спасибо!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.