Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Виноградная лазанья

Виноградная лазанья
Виноградная лазанья
Виноградная лазанья
Виноградная лазанья
Виноградная лазанья
Виноградная лазанья
Виноградная лазанья
Виноградная лазанья
Виноградная лазанья
Виноградная лазанья
Виноградная лазанья
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и всё время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."
Ингредиенты
70 шт. виноградных листьев,
400 гр. мяса,
150 гр. предварительно отваренного риса,
2 луковицы,
Специи.
Свежесрезанные розы придадут особую пикантность сервировке.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сделать фарш. Смешать фарш с луком, добавить в него предварительно отваренного до полуготовности риса и специи
Сделать фарш. Смешать фарш с луком, добавить в него предварительно отваренного до полуготовности риса и специи


На весь экран

# шаг 2/5

Смазываем разъемную форму растительным маслом,присыпаем панировочными сухарями и выкладываем форму виноградными листьями.
Смазываем разъемную форму растительным маслом,присыпаем панировочными сухарями и выкладываем форму виноградными листьями.


На весь экран

# шаг 3/5

Равномерно выкладываем фарш и итак 3 слоя,закрываем,смазываем сливочным маслом и сверху закрываем фольгой.
Равномерно выкладываем фарш и итак 3 слоя,закрываем,смазываем сливочным маслом и сверху закрываем фольгой.


На весь экран

# шаг 4/5

Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Безопасная для Вашей фигуры, но очень вкусная лазанья готова.
Безопасная для Вашей фигуры, но очень вкусная лазанья готова.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 90
Отправить
inna2107
inna2107
12 лет назад

Отличный рецепт!

Женюша
Женюша
13 лет назад

Готово! С пылу с жару фото! Добавляю. Как попробуем - отпишусь. Планируется большой семейный ужин!

Умида♥
Умида♥
13 лет назад
Женюша,

На здоровье всей семье!

Женюша
Женюша
13 лет назад
Умида♥,

Спасибо тебе, очень вкусное блюдо получилось - полный восторг! Долма в виде лазаньи покорила всех домашних! Еще раз спасибо! Да, еще фото:)

Женюша
Женюша
13 лет назад

Умида, уточни, пожалуйста при скоьких градусах запекать. Я поставила в духовку при 180, может надо выше?

Умида♥
Умида♥
13 лет назад
Женюша,

180 в самый раз. Потому что листья винограда очень нежные и могут просто пригореть сверху и снизу и не пропечься внутри.

Виктория
Виктория
13 лет назад

Умида, рецепт чудесный, (обожаю рубленное мясо и всякие фаршированные штуки). Вкусно, изыскано, 5+1:)

Умида♥
Умида♥
13 лет назад
Виктория,

Спасибо!

Елена
Елена
13 лет назад

очень оригинально и просто.я обязательно попробую!спасибо!

Умида♥
Умида♥
13 лет назад
Елена,

И вкусно ))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.