Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Lemon Bars

Lemon Bars
Lemon Bars
Lemon Bars
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лимонные квадратики, лимонные слитки или лимонные бруски - приблизительно так можно перевести название этого пикантного десерта. Делала его на День Отца в воскресенье и, что интересно, лимонные слитки особенно понравились нашим мужчинам :) Рецепт из книги "The Sweeter Side Of Amy's Bread", которую написала Еми Шербер, владелица сети нью-йоркских пекарен.
Ингредиенты
Нижний слой:
100г. мягкого сливочного масла
1 ½ стакана муки
½ стакана сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 ½ ч.л. соли
Верхний слой:
1 ½)стакана сахара
4 слегка взбитых яйца
3 ст.л. муки
½ стакана лимонного сока
¼ стакана молока
1 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В это время готовим верхний слой, для чего просто смешиваем все ингредиенты. И эту лимонную массу выливаем на нижний слой.
В это время готовим верхний слой, для чего просто смешиваем все ингредиенты. И эту лимонную массу выливаем на нижний слой.


На весь экран

# шаг 2/4

Форму снова отправляем в духовку на 20 мин. Дать полностью остыть и нарезать квадратиками. Хранить в холодильнике.
Форму снова отправляем в духовку на 20 мин. Дать полностью остыть и нарезать квадратиками. Хранить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 3/4

Выкладываем тесто в форму, прижимая руками. Форму предварительно застелить пергаментом. На 30 мин тесто ставим в морозильник, после чего сразу на 20 мин в духовку (при 180С).
Выкладываем тесто в форму, прижимая руками. Форму предварительно застелить пергаментом. На 30 мин тесто ставим в морозильник, после чего сразу на 20 мин в духовку (при 180С).


На весь экран

# шаг 4/4

Все ингредиенты для нижнего слоя смешиваем, масса получается довольно сухая, "в крошки".
Все ингредиенты для нижнего слоя смешиваем, масса получается довольно сухая, "в крошки".


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(129)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 214
Отправить
Аделина
Аделина
10 лет назад

Моя свекровь-американка научила меня его печь. Рецепт такой же. Только сегодня пекла, очень вкусно и просто!

Даша
Даша
10 лет назад

сделала все по рецепту( немного увеличив кол-во ингридиентов и добавил немного сливок) ,но в итоге вышла сверху какая-то странноватого вкуса кашица и тесто с хрустящими сахаром и солью.что я могла не так сделать?

nati_plushka
nati_plushka
11 лет назад

а можно 1/2 ст лимонного сока заменить просто тертым лимоном?

Ирина
Ирина
12 лет назад

Обязательно попробую и отпишусь еще. А пока еще одна 5 Вам!

KL
KL
12 лет назад
Ирина,

Ира, я жду впечатлений)))

Домоуправ
Домоуправ
13 лет назад

люблю такие солнечные кислинькие сладости)) спасибо за рецепт!

KL
KL
13 лет назад
Домоуправ,

на здоровье, эти слитки очень прикольные :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.