Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожно-ореховый пирог с нектаринами.

Творожно-ореховый пирог с нектаринами.
Творожно-ореховый пирог с нектаринами.
Творожно-ореховый пирог с нектаринами.
Творожно-ореховый пирог с нектаринами.
Творожно-ореховый пирог с нектаринами.
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог получился необыкновенно нежным и вкусным!:)Нижняя ореховая часть более плотная,но всё же нежная:)Нектарины внутри очень к месту.Главный дегустатор,в честь которого я испекла пирог,поставил высшую оценку;)
Ингредиенты
Нижняя часть:
130г кешью
65г сахара коричневого
10г ванильного сахара
3 яйца
20г манной крупы мелкой
Внутренняя часть:
550г творога 9%
150г сметаны 25%
100г сахара коричневого
40г кокосовой стружки
2яйца
70г манной крупы мелкой
1ч.л(с горкой)разрыхлителя
Также:
3 нектарина

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Кешью вымыть,высушить и смолоть в кофемолке.Добавить сахар,яйца.Перемешать тщательно.
Кешью вымыть,высушить и смолоть в кофемолке.Добавить сахар,яйца.Перемешать тщательно.


На весь экран

# шаг 2/14

Всыпать манку.Ещё раз перемешать и отставить в сторонку.
Всыпать манку.Ещё раз перемешать и отставить в сторонку.


На весь экран

# шаг 3/14

Духовку разогреть до 175С.Форму разъёмную смазать маслом сливочным.Нектарины порезать на дольки.
Духовку разогреть до 175С.Форму разъёмную смазать маслом сливочным.Нектарины порезать на дольки.


На весь экран

# шаг 4/14

Творог,сметану,сахар,стружку перемешать...вкусно..ммм..много не пробуйте,а то на пирог не останется;)
Творог,сметану,сахар,стружку перемешать...вкусно..ммм..много не пробуйте,а то на пирог не останется;)


На весь экран

# шаг 5/14

Творожный слой аккуратно вкладываем ложкой,стараясь оставлять до бортиков0.5см не заполненными.Выкладываем чуть больше половины...
Творожный слой аккуратно вкладываем ложкой,стараясь оставлять до бортиков0.5см не заполненными.Выкладываем чуть больше половины...


На весь экран

# шаг 6/14

Добавить яйца.Перемешать.Всыпать манку,разрыхлитель и снова перемешать.Отставить в сторонку.
Добавить яйца.Перемешать.Всыпать манку,разрыхлитель и снова перемешать.Отставить в сторонку.


На весь экран

# шаг 7/14

Сверху нектарины аккуратно.Не вдавливаем,а просто кладём...
Сверху нектарины аккуратно.Не вдавливаем,а просто кладём...


На весь экран

# шаг 8/14

На дно формы выливаем ореховое тесто...
На дно формы выливаем ореховое тесто...


На весь экран

# шаг 9/14

Сверху остатки творожного теста.Опять же оставляем 0.5 до края..
Сверху остатки творожного теста.Опять же оставляем 0.5 до края..


На весь экран

# шаг 10/14

Выпекаем около 50 мин при 175С.Точнее ориентируйтесь на свою печку.
Выпекаем около 50 мин при 175С.Точнее ориентируйтесь на свою печку.


На весь экран

# шаг 11/14

А теперь можно смело резать и кушать:)Приятного аппетита:) П.С.:Обратите внимание на нижнюю и наружную часть пирога..ореховый слой лёг ровно вдоль бортиков и дна:)
А теперь можно смело резать и кушать:)Приятного аппетита:) П.С.:Обратите внимание на нижнюю и наружную часть пирога..ореховый слой лёг ровно вдоль бортиков и дна:)


На весь экран

# шаг 12/14

Готовому пирогу даём полностью остыть.Аккуратно тонкой лопаткой проходимся между бортами формы и пирогом...раскрываем форму и извлекаем пирог.
Готовому пирогу даём полностью остыть.Аккуратно тонкой лопаткой проходимся между бортами формы и пирогом...раскрываем форму и извлекаем пирог.


На весь экран

# шаг 13/14

Повторяла пирог неоднократно:))Вот вариант с миндалём вместо кешью и нектаринами сверху,а не внутри.
Повторяла пирог неоднократно:))Вот вариант с миндалём вместо кешью и нектаринами сверху,а не внутри.


На весь экран

# шаг 14/14

Тоже интересно получилось,хотя с кешью всё же нежнее:))
Тоже интересно получилось,хотя с кешью всё же нежнее:))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(92)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 116
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Очень ароматно!

Mirra
Mirra
13 лет назад

Сима, большое спасибо за рецепт! У меня в семье все любят творожную выпечку, и ваш пирог прошел на УРА. Но были небольшие изменения в рецепте - в тесте, вместо кешью, смесь орехов - миндаль, грецкие, фундук, слегка перемолотые в блендере (оставались остатки от посыпки на мороженое), но т.к. их было меньше стакана, то досыпала семечек очищенных, причем не перемалывая. Пришлось добавить побольше манки (боялась что нижний слой не схватится). Но все получилось даже на мой вкус интереснее - ощущается орехово-семечковая смесь. Вместо 3 нектаринов был взят 1 персик и 2 нектарина. На первой фотке видна темная шкурка именно персика. Пекла в разъемной форме с бумагой для выпечки, потому что лентяйка и не люблю потом отмывать форму😀 А какой был запах, когда это все пеклось!!! Спасибо!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Mirra,

Ой,как здорово,Мирра!:0)Когда подключается фантазия,то результат обычно волшебный!:))В моей семье этот пирог прижился и я тоже экспериментировала с орехами,но не смешивала,а по отдельности брала.Больше всего понравился с кешью и с грецкими:))Очень рада,что понравился!:))Спасибо за подробный отчёт и фотографии!:))

Лена
Лена
13 лет назад

Ингредиенты бесподобны..спасибо Симочка... 5+1

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Лена,

И тебе спасибо,Леночка!:)))

Nataly
Nataly
13 лет назад

Сима, очень заманчивый рецепт :)) без муки - это то, что мне нужно :) Скажите, а можно коричневый сахар заменить обычным, а кешью - грецкими (или другими)орехами? :) Спасибо!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Nataly,

Я уверена,что можно:)Скажу по секрету,что у меня белый кончился;) и я взяла коричневый:)А про орехи..Там дальше фото пирога с миндалём от Виты:)И грецкие думаю будут замечательно:)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Как аппетитно с нектаринками, поздравляю Сима! И мои запоздалые, 5+ :)))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо,Машуля!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.