Количество соли дано на 3х литровую банку.ЕЕ просто помыть,стерилизовать не будем.
Уложить травки и чеснок на дно банки,на них огурцы,сверху высыпать соль и залить холодной водой до верха.
Оставить банку на столе на день-два(не накрывать) , пока сверху не появится пена. Это значит процесс брожения идет хорошо.Тогда только снять пенку ,всыпать горчицу,закрыть,хорошо помешать-побулькать и поставить в холодильник или относить на зимовку в погреб.Утром можно пробовать!
Мы всегда закрываем огурцы новыми пластмассовыми крышками и заливаем некипяченой водой. Если есть возможность колодезной,а нет просто из фильтра.Бывало и два и три года стояли банки и все такие же чудесные огурчики!
Удачи вам в этом творческом деле!!!
Классный рецепт. Подскажите, а если всё же закатать банки неужели они взорвутся? А то у меня нет ни кладовки, не погреба, не большого холодильника-за то есть трое маленьких любителей вкусно покушкать.😱
Марин, попробуйте, конечно, но я думаю если закатывать - то надо добавить уксус. Но тогда они будут не квашеные, а маринованные и вся польза квашения пропадет.Экспериментируйте - будет новый рецепт ))
Голосую!
Мой голос хрустящим огурчикам!
Супер-просто, благодарю за рецепт, самое время этим заняться. Голосую!
Спасибо! Напишите,что получилось.
Хороший нужный рецепт! 5+ и голос от меня. А можно закатать банки, а не закрывать пластмассовыми крышками, холодильник у меня не большой, буду хранить в кладовой. И меняется ли процесс закрывания от этого, подскажите пожалуйста;)
Ирочка,для таких закруток ,как Вы пишите нужен маринад. А это соленые огурчики.В принципе можно слить рассол ,прокипятить,добавить уксус ,сахар,но это уже совсем другой рецепт будет.
Спасибо за оценку!