Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ассорти из помидоров и кизила

Ассорти из помидоров и кизила
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лето - пора заготовок. И хотя в последнее время часто говорят, что консервированные овощи не очень полезны, и реже хозяйки стали солить и мариновать на зиму помидоры и огурцы, все-таки так приятно открыть зимой баночку и почувствовать вкус лета. Тем не менее, уксус использовать при консервировании я не люблю, если только яблочный или винный и только в том случае, если без него не обойтись. В случае с помидорами вполне можно обойтись без дополнительной кислоты, ну, если только добавить горсточку кизила:))
Ингредиенты
Помидоры
Кизил
Для заливки:
1,5 литра воды,
1,5 (без верха) ложки соли (не йодированной)
150 г сахара
Можно добавить 1 гвоздичку для аромата

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Банки и крышки простерилизовать (можно в духовке). Помидоры и кизил тщательно помыть. Помидорчики со стороны плодоножки проколоть новой зубочисткой или шпажкой. Уложить в банки. Пустоты засыпать кизилом.
Банки и крышки простерилизовать (можно в духовке). Помидоры и кизил тщательно помыть. Помидорчики со стороны плодоножки проколоть новой зубочисткой или шпажкой. Уложить в банки. Пустоты засыпать кизилом.


На весь экран

# шаг 2/4

Вскипятить воду. Залить кипящей водой помидоры и кизил, я заливаю воду половником, аккуратно, чтобы помидоры не полопались, хотя некоторые, все равно данной экзекуции не выдерживают. Дать постоять минут 10. В это время готовим заливку. В кипящую воду насыпать соль и сахар, дать покипеть минуты три. Пока заливка кипит, слить воду с помидоров. Затем аккуратно заливаем нашу заливку в баночки с помидорами и кизилом до самого верха и закатываем крышками.
Вскипятить воду. Залить кипящей водой помидоры и кизил, я заливаю воду половником, аккуратно, чтобы помидоры не полопались, хотя некоторые, все равно данной экзекуции не выдерживают. Дать постоять минут 10. В это время готовим заливку. В кипящую воду насыпать соль и сахар, дать покипеть минуты три. Пока заливка кипит, слить воду с помидоров. Затем аккуратно заливаем нашу заливку в баночки с помидорами и кизилом до самого верха и закатываем крышками.


На весь экран

# шаг 3/4

Переворачиваем закатанные банки крышками вниз и укутываем "шубкой" часов на 8. После остывания желательно поставить банки в холодное место и подержать там несколько дней. Я, вообще храню подобные заготовки в холодильнике, потому что делаю их немного.
Переворачиваем закатанные банки крышками вниз и укутываем "шубкой" часов на 8. После остывания желательно поставить банки в холодное место и подержать там несколько дней. Я, вообще храню подобные заготовки в холодильнике, потому что делаю их немного.


На весь экран

# шаг 4/4

Не обошлось без "изюминки", а "изюминкой" у меня выступила черносливина, которая оказалась больше, чем мои помидорины. Не бойтесь экспериментов, иногда они оказываются очень удачными.
Не обошлось без "изюминки", а "изюминкой" у меня выступила черносливина, которая оказалась больше, чем мои помидорины. Не бойтесь экспериментов, иногда они оказываются очень удачными.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Katya Brown
Katya Brown
13 лет назад

Спасибо Вам огромное за потрясающий рецепт)))
вот и пришло время его испробовать, как раз искала что бы такое вкусное заготовить на зиму, думаю Ваш рецепт самое оно)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Katya Brown,

Катенька, я очень рада, что мой рецепт Вам понравился!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Необычные рецептик,а баночка,то баночка-красавишна:)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валечка!

Альбина
Альбина
13 лет назад

С кизилом такая приятная кислинка)) Очень необычный рецепт)) Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

"... все-таки так приятно открыть зимой баночку и почувствовать вкус лета."- цитата.
Людочка!Какой цвет!А?Кармин...пурпурОчень приятная заготовочка!+5.Записала в свою бумажную кулинарную книжечку))).

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка, ты меня понимаешь:)) У меня, кстати, тоже помимо виртуальной есть несколько бумажных книжечек;))

Цветана
Цветана
13 лет назад

А уксус нужен?

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Цветана,

Уксус не нужен, это и главное. Но храню я такие помидорчики в холодном месте. Хотя мне говорили, что помидоры можно и при комнатной температуре хранить.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.