Год назад друзья обзавелись настоящим уличным казаном с жаровней. А у меня в запасе был рецепт классического ферганского плова. За это время мы поднаторели в приготовлении этого простого и изысканного блюда, прекрасно подходящего для встречи друзей. В приготовлении плова принимают участие все — и с большим удовольствием! Важно правильно обращаться с огнем. Надо суметь сначала хорошо прокалить казан, потом регулировать огонь: когда нужно — большой и жаркий, когда время подошло — совсем маленький, чтобы плов прел, медленно напитываясь соками.
Этот рецепт легко «перекладывается» на домашние условия с плитой. Мясо можно использовать любое, на мой взгляд, самый вкусный плов — с бараниной. В этот раз друзья плов делали без меня, но по моим рекомендациям. По моей просьбе прислали фотографии, которые я прилагаю. Этого количества ингредиентов достаточно для того, чтобы накормить около 10 человек.
Белки | 46 г |
Жиры | 63 г |
Углеводы | 149 г |
1 ½ кг |
1 ½ кг |
1 ½ кг |
5 головок |
1 ½ кг |
400 мл |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
Всем знакома ситуация, когда после жарки или запекания мяса на дне сковороды и противне остаются
Макароны — вкусное, сытное, но при этом очень простое в приготовлении блюдо. Этот гарнир идеально
Роскачество исследовало 21 торговую марку российского меда. Только 20% образцов соответствовали
Лазанья не просто так стала популярной. Весь секрет этого слоеного блюда заключается в том, что
все хорошо только мясо обжаривается первым потом лук и морковь
Вот очень неплохой рецепт, но такой шикарный плов, как по этим рецептам https://proplov.site/ никогда не получается!
Не согласна, что сначала жарится лук. Больше всего времени нужно на мясо. И какое ещё мясо. Если жесткое, то его нужно не только жарить, но и тушить. Если сначала жарить лук, то лук обуглится до мяса. Короче: когда мясо станет мягким, тогда класть лук с морковью, через какое-то время налить кипяток, в котором есть соль, острый перец, зира. Зира очень едкая, её нужно класть на кончике ложки. Воды чуть меньше чем один к одному - к рису, т.к. рис во время мытья вбирает в себя воду. И сверху разложить рис.
как аппетитно- спасибо за подробный рецепт- все так же делаю только первой ложу морковь а потом лук-
О,Боже...кладу!!!
Обожаю плов, прекрасный, подробный рецепт, проблема только в отсутсвии казана...
готовила по похожему рецепту плов в советской скороварке - результат потрясающий! главное следить за огнем и порезать морковь, с тертой почему-то не то получается