Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29289
3
Реклама

Торт с творожно-фруктовой начинкой

Торт с творожно-фруктовой начинкой
Торт с творожно-фруктовой начинкой
Торт с творожно-фруктовой начинкой
Торт с творожно-фруктовой начинкой
Торт с творожно-фруктовой начинкой
Торт с творожно-фруктовой начинкой
Торт с творожно-фруктовой начинкой
Торт с творожно-фруктовой начинкой
Торт с творожно-фруктовой начинкой
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю этот торт.Очень прост в исполнении, очень легкий, вкусный. Понравится абсолютно всем - универсальный вкус.Даже те кто безразличны к сладкому оценят его по достоинству. Оформление торта может быть любое.
Ингредиенты
Для теста:
4 яйца
200г сахара
ванилин
100г муки
3 ч.л. разрыхлителя
100г крахмала
щепотка соли
Для пропитки:
6 ст.л коньяка
4-5 капель миндальной эссенции
Для начинки:
30 г желатина ( на 100 мл воды)
400 г творога
400 г сметаны 20% И 200г жирной сметаны *
цедра лимона
ванилин
4 средних персика
80 г сахара ( для любителей сахара добавить еще)
закрепитель для сливок
Для украшения:
Печенье Савоярди
кокосовые хлопья
половинка персика
* ВМЕСТО СМЕТАНЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛИВКИ

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Белки взбить с 2 ст. ложками воды в крутую пену. Желтки взбить с сахаром,ванилином. Продолжая взбивать добавить муку,крахмал ,разрыхлитель и щепотку соли. Затем аккуратно подмешать белки.Массу выложить в форму и выпекать в духовке 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Бисквит остудить, вынуть с формы, разрезать на 2 коржа. Пропитать с двух сторон каждый корж.Нижний корж поместить на дно формы, вокруг установить бортик. Выложить порезанные дольками персики ( 3шт)


На весь экран

# шаг 3/5

Желатин замочить в холодной воде. Творог смешать с сахаром и ванилином.Добавить сметану 20% (200г). Желатин подогреть не доводя до кипения, добавить в творожную массу. Затем добавить лимонную цедру и порезаный кубиками персик.


На весь экран

# шаг 4/5

Сметану всю взбить, добавить 1 ст.л. сахара и закрепитель.Половину подмешать к творожной массе. Массу выложить на корж поверх персиков.Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Снять бортик, обмазать взбитой сметаной бока и верх.


На весь экран

# шаг 5/5

По стороне бортика прикрепить печенье (у меня длинное разрезала пополам,круглой частью вверх).Верх посыпать кокосовыми хлопьями и выложить персики порезанные дольками. Поставить охлаждать на 1-1,5 часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Катюша
Катюша
12 лет назад

Какой торт!!!!! Он ещё и творожный.... супер! Запишу Ваш рецепт в свою кулинарную книгу, хочу воспользоваться. Спасибо.

Лена
Лена
13 лет назад

Наверняка очень вкусный торт...спасибо за рецепт... 5

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
13 лет назад
Лена,

спасибо и вам

Лили
Лили
13 лет назад

красота!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
13 лет назад
Лили,

спасибо

Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
13 лет назад

Голосую! Очень люблю сметанные крема в тортиках! Да с фруктами! Только вот у нас найти сметану больше чем 20 % жирности сложно! Если только деревенскую на рынке. Можно ли совмещать сметану 20 % и сливки взбивая их вместе? Сливки не свернутся? Вы не пробовали?

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
13 лет назад
Татьяна Белозёрова,

У меня была с рынка,домашняя,деревенская
не знаю,если честно
не пробовала еще
можете вообще полностью сливками заменить
но мне со сметанным кремом больше нравится)
спасибо)

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Обожаю оформление таких тортиков бантиком! Голосую!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
13 лет назад
АнастасияВ,

спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.