Начинаем с приготовления быстрого и вкусного без яиц бисквита с клубничным йогуртом. Йогурт взбиваем с растительным маслом, сахаром и ванилином. В йогуртовую массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем. Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов. Даем остыть коржу, а в это время готовим белковый крем. Для этого сахар заливаем водой, ставим на огонь варить на среднем огне после закипания минут 45. Чтобы проверить готов ли сироп, налейте чуть-чуть сиропа в холодную воду, и если из сиропа можно сформировать шарик, то значит сироп готов. Отделить белки от желтков и взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавляем чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой вливаем горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбиваем. Крем готов.
А теперь собираем торт. Я разрезала бисквит поперек на две равные части и смазываем их кремом(я в 1/3 часть крема добавила пищевой краситель).
Торт получается очень нежным и вкусным! Пробуйте, быстро, легко и вкусно!
Эллочка,я тоже только сегодня вернулась,а у тебя рецепты один лучше другого))).Поздравляю!
Спасибо, дорогая моя Валюша!!!
Эллочка, пока меня не было, всего три дня, ты тут такую красоту сделала!!!! Забираю себе!!! А тебе запоздавшую 5! С РД тебя, моя хорошая!!!
Элиса, примите мои поздравления с РД! Наикрасивейший бисквит и тортик соответственно :)
Увы, но бисквит не получился совсем, делала все по рецепту но он пахнет маслом похож скорее на оладушки... видимо с яйцами бисквит у меня получается на раз два -набитая рука. Жаль а выглядит на фото так аппетитно(((( Вопрос к Эллисе- скажите пожайлуста какой йогурт вы использовали в рецепте?
Эллиса ,примите мои поздравления с РД!!!