Торт "Запах лета"

Торт "Запах лета"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой в приготовлении, ароматный со вкусом клубники торт. Он понравится и взрослым, и ребятишкам. Порадуйте своих родных и подарите им вкус и запах лета!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры114г
    142.50% от дневной нормы
  • Углеводы146г
    48.67% от дневной нормы
  • Калории1722кКал
    71.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начинаем с приготовления быстрого и вкусного без яиц бисквита с клубничным йогуртом. Йогурт взбиваем с растительным маслом, сахаром и ванилином. В йогуртовую массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем. Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем  25 минут при температуре 190 градусов. Даем остыть коржу, а в это время готовим белковый крем. Для этого сахар заливаем водой, ставим на огонь варить на среднем огне после закипания минут 45. Чтобы проверить готов ли сироп, налейте чуть-чуть сиропа в холодную воду, и если из сиропа можно сформировать шарик, то значит сироп готов. Отделить белки от желтков и взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавляем чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой вливаем горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбиваем. Крем готов.
 А теперь собираем торт. Я разрезала бисквит поперек на две равные части и смазываем их кремом(я в 1/3 часть крема добавила пищевой краситель).
 Торт получается очень нежным и вкусным! Пробуйте, быстро, легко и вкусно!
    Начинаем с приготовления быстрого и вкусного без яиц бисквита с клубничным йогуртом. Йогурт взбиваем с растительным маслом, сахаром и ванилином. В йогуртовую массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем. Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов. Даем остыть коржу, а в это время готовим белковый крем. Для этого сахар заливаем водой, ставим на огонь варить на среднем огне после закипания минут 45. Чтобы проверить готов ли сироп, налейте чуть-чуть сиропа в холодную воду, и если из сиропа можно сформировать шарик, то значит сироп готов. Отделить белки от желтков и взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавляем чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой вливаем горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбиваем. Крем готов. А теперь собираем торт. Я разрезала бисквит поперек на две равные части и смазываем их кремом(я в 1/3 часть крема добавила пищевой краситель). Торт получается очень нежным и вкусным! Пробуйте, быстро, легко и вкусно!
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 ...
    ...
Оценить5123
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Valentina 78

     Эллочка,я тоже только сегодня вернулась,а у тебя рецепты один лучше другого))).Поздравляю!

    • Черешенка

       Эллочка, пока меня не было, всего три дня, ты тут такую красоту сделала!!!! Забираю себе!!! А тебе запоздавшую 5! С РД тебя, моя хорошая!!!

      • Ленор

         Элиса, примите мои поздравления с РД! Наикрасивейший бисквит и тортик соответственно :)

        • Алёнушка1122

           Увы, но бисквит не получился совсем, делала все по рецепту но он пахнет маслом похож скорее на оладушки... видимо с яйцами бисквит у меня получается на раз два -набитая рука. Жаль а выглядит на фото так аппетитно(((( Вопрос к Эллисе- скажите пожайлуста какой йогурт вы использовали в рецепте?

          • Innessa8

             Эллиса ,примите мои поздравления с РД!!!

            Оставить комментарий