
Курица с тыквой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0шт.
- тыква900.0ст. л.
- молоко200.0мл
- соль1.0щепотка
- корицапо вкусу
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки183г203.33% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы1050г350.00% от дневной нормы
- Калории3923кКал163.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цыпу моем, режем на порционные куски, солим, перчим, обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки - Шаг 3
Перекладываем курицу в толстую кастрюли или в большой глиняный горшок - это в идеале. Поскольку я все еще нахожусь в состоянии переезда и почти вся моя посуда в коробках далеко от меня, пришлось мне застелить форму двойной фольгой и туда выложить цыпу. Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде где обжаривали цыпу 5 минут - Шаг 4
Тыкву нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. обжаривать минут 7-10 - Шаг 5
Тыква дала сок. добавляем молоко, соль, и по щепотке корицы и молотого мускатного ореха. перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5 - Шаг 6
выкладываем овощи к курице, закрываем крышкой (я прикрывала фольгой) и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 гр. - Шаг 7
Прошу к столу.)
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецепта Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой.
Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.)))
Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!)
Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com
http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
















Комментарии
14Очень нежное, вкусное блюдо!
Отличное блюдо!Сытное,пикантный вкус тыквы с мускатным и коричным вкусом придаёт индийский оттенок))).Молодец!Всегда что-то новенькое и интересное.+5
Сашенька,ты свою тезку значит творила с курочкой))Красотища)))Лови голос!
Тыква - королева осени! Полезно и вкусно) Голосую))
Сашунь, я 11-ая в очереди за полезной вкусняшкой!!!