Курица с тыквой

Курица с тыквой

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки183г
    203.33% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы1050г
    350.00% от дневной нормы
  • Калории3923кКал
    163.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Цыпу моем, режем на порционные куски, солим, перчим, обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки
    Цыпу моем, режем на порционные куски, солим, перчим, обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки
  • Шаг 3 Перекладываем курицу в толстую кастрюли или в большой глиняный горшок - это в идеале. Поскольку я все еще нахожусь в состоянии переезда и почти вся моя посуда в коробках далеко от меня, пришлось мне застелить форму двойной фольгой и туда выложить цыпу.
Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде где обжаривали цыпу 5 минут
    Перекладываем курицу в толстую кастрюли или в большой глиняный горшок - это в идеале. Поскольку я все еще нахожусь в состоянии переезда и почти вся моя посуда в коробках далеко от меня, пришлось мне застелить форму двойной фольгой и туда выложить цыпу. Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде где обжаривали цыпу 5 минут
  • Шаг 4 Тыкву нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. обжаривать минут 7-10
    Тыкву нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. обжаривать минут 7-10
  • Шаг 5 Тыква дала сок. добавляем молоко, соль, и по щепотке корицы и молотого мускатного ореха. перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5
    Тыква дала сок. добавляем молоко, соль, и по щепотке корицы и молотого мускатного ореха. перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5
  • Шаг 6 выкладываем овощи к курице, закрываем крышкой (я прикрывала фольгой) и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 гр.
    выкладываем овощи к курице, закрываем крышкой (я прикрывала фольгой) и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 гр.
  • Шаг 7 Прошу к столу.)
    Прошу к столу.)
Оценить528
0

Автор рецепта

Sashen'kaSashen'ka,автор рецепта
Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой. Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.))) Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!) Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Очень нежное, вкусное блюдо!

    • ЕЛЕНА

       Отличное блюдо!Сытное,пикантный вкус тыквы с мускатным и коричным вкусом придаёт индийский оттенок))).Молодец!Всегда что-то новенькое и интересное.+5

      • Сюрреалистичная

         Сашенька,ты свою тезку значит творила с курочкой))Красотища)))Лови голос!

        • Альбина

           Тыква - королева осени! Полезно и вкусно) Голосую))

          • Черешенка

             Сашунь, я 11-ая в очереди за полезной вкусняшкой!!!

            Оставить комментарий