Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Универсальное постное печенье

Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Здесь как минимум сразу четыре рецепта, но я решила их объединить в один. Такое печенье я всегда готовлю в пост. Оно настолько разнообразное, что может быть и соленым и сладким, стоит только заменить воду на любой сок или компот, зеленый чай, какао или рассол (который также, кстати, всегда имеет разный вкус!;)) В качестве "наполнителя" могут быть орехи, сухофрукты, сушеные травы или просто сахар. Угощайтесь! :)
Ингредиенты
200 мл воды (сока, чая, рассола и т.д.)
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Дополнительно:
ванильный сахар
орехи
базилик (или другие травы)
сухофрукты

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Смешать воду с растительным маслом,
Смешать воду с растительным маслом,


На весь экран

# шаг 2/10

муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,


На весь экран

# шаг 3/10

замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.


На весь экран

# шаг 4/10

Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки
Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки


На весь экран

# шаг 5/10

или ромбики, квадратики, треугольники.
или ромбики, квадратики, треугольники.


На весь экран

# шаг 6/10

Для сладкого печенья можно просто обмакнуть в сахар каждую фигурку с одной стороны. Дополнительно можно украсить сухофруктами. Еще можно растолочь орехи с сахаром и также обмакивать каждое печенье с одной стороны в ореховую смесь.
Для сладкого печенья можно просто обмакнуть в сахар каждую фигурку с одной стороны. Дополнительно можно украсить сухофруктами. Еще можно растолочь орехи с сахаром и также обмакивать каждое печенье с одной стороны в ореховую смесь.


На весь экран

# шаг 7/10

Для соленого варианта я использовала базилик и немного соли, получаются очень интересные крекеры.
Для соленого варианта я использовала базилик и немного соли, получаются очень интересные крекеры.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.
Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.


На весь экран

# шаг 9/10

Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье,
Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье,


На весь экран

# шаг 10/10

если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для крекеров). Приятного аппетита! :)
если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для крекеров). Приятного аппетита! :)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
maria2106
❤️
1
maria2106
4 года назад

Сделала по вашему рецепту не печенье, а рогалики с корицей и сахаром . Получились отличные , с хрустящей корочкой ( сомневалась, ведь тесто то бездрожжевое
Спасибо!!😌😌

who.is.irbis
who.is.irbis
3 года назад
maria2106,

Спасибо за подсказку.

who.is.irbis
❤️
1
who.is.irbis
3 года назад

Искала вкусный рецепт постного печенья. Моя маленькая принцесса не любит посыпок, сухофруктов и сахара. Поэтому Ваш рецепт удовлетворил все запросы. Спасибо !👍

13fisher30
13fisher30
7 лет назад

Здравия! Девочки,первый раз в жизни попробовала приготовить печенье увидев этот замечательный рецепт. Получилось жестковато,в чём ошибка моя была? Сразу скажу,что когда всыпала муку в кол-ве указанном - тесто всё ещё прилипало к рукам,поэтому немного ещё добавляла. Дело в это,видимо?.. А как же тогда вымешивать,если прилипает?.. Буду благодарна за советы неопытной поварихе 😚😚

Янина
Янина
6 лет назад
13fisher30,

у меня тоже суховатое получилось, нужно потолще делать. Тогда оно прям слоеное внутри

who.is.irbis
who.is.irbis
3 года назад
13fisher30,

Возможно, если при раскатке использовать кукурузный крохмал, то тесто не будет липнуть. Я использую:)

Tatyana Prisetska
❤️
1
Tatyana Prisetska
5 лет назад

зробила усе за рецептом, тільки тримала 15 хвилин. Вийшло чудово! не пересушене!

Ольга Родина
❤️
1
Ольга Родина
6 лет назад

мне нравится вот такое соленое печенье- спасибо за подсказку)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.