
Кармелита
Описание рецепта
Если вы любите овсяное печенье, любите ли вы его так, как люблю его я? Я очень люблю овсяное печенье, хотя овсянка — это вещь опасная для девушек, которые хотят быть худыми и прозрачными, она не очень хорошо сочетается со сливочным маслом и карамелью. Но иногда можно попробовать кусочек этого пирога — ни пирогом это даже не назовешь, ни печеньем — этого чуда, и вы поймете, что талия — это не самое важное на свете. И помните: Кармелита вкуснее через несколько часов после приготовления!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья быстрого приготовления2.0стакан
- пшеничная мука2.0стакан
- сливочное масло220.0г
- грецкие орехи100.0г
- сахарный песок100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для соуса
- сливки150.0мл
- черный шоколад150.0г
- сахар75.0г
- мед0.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры94г117.50% от дневной нормы
- Углеводы237г79.00% от дневной нормы
- Калории1865кКал77.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Растопить 200 г сливочного масла. - Шаг 2
Приготовить тесто: овсянку перемешать с 100 г сахара, солью, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто. - Шаг 3
Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, выложить 2/3 теста, слегка уплотнить его и отправить на 10 минут в разогретую духовку. - Шаг 4
Орехи измельчить в ступке таким образом, чтобы получились кусочки разных размеров. - Шаг 5
Приготовить соус: в небольшую кастрюлю влить сливки, добавить оставшийся сахар, мед, поломанный на кусочки шоколад и варить на небольшом огне, пока соус не станет однородным. - Шаг 6
Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом. - Шаг 7
.... - Шаг 8
Выпекать еще 25–30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться
























Комментарии
4Этот пирог точно ДЛЯ меня!😄 Кстати, интересная идея с бананами от СветланкаК 😉 Я бы еще дополнила карамелью😋. Окунуть кружки банана в густую карамель или соус пожиже вареной сгущенки и уложить на тесто или просто щедро залить этой карамелью бананы уже на тесте!
Пирог потрясающе вкусный, все удачно сочетается внем и овсяные хлопья и шоколадно-ореховая прослойка. Готовиться очень быстро, просто мечта а не пирог, спасибо Юля за рецепт😍
Делаем вместе с дочерью второй раз,очень вкусный торт и главное быстро готовится! Спасибо за рецепт!
Можно ли вместо карамельного соуса использовать варенье? Или может что посоветуете вместо него.... А то ребенок не ест у меня шоколад....