Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь готовить по рецепту Юлии Высоцкой, сначала сварите рисовую кашу на молоке, а потом взбейте яйца с сахаром, ванилью и коньяком, добавив к ним лимонную цедру.
Теперь добавьте к яичной массе рис и все хорошо перемешайте. Если ввести в массу творог, то получится творожно-рисовая запеканка с вишней, которая готовится в форме, смазанной маслом и посыпанной манкой. Сначала подготовьте форму, потом вылейте в нее тесто, всыпьте вяленую вишню и выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов. Этот десерт подают со сметаной, вареньем, сгущенкой и любыми соусами, которые вам нравятся.
Кстати, вяленая вишня прекрасно сохраняет все витамины и очень полезна для хорошей свертываемости крови. По крайней мере, если есть ее почаще, снижается риск образования тромбов, падает уровень холестерина, а сосуды и капилляры укрепляются. Обязательно попробуйте нежную рисовую запеканку и смотрите Юлию Высоцкую онлайн — это повышает настроение и наполняет жизнь позитивом!
просто супер запеканка, готовила в мультикухне она получилась пышная и вкусная.
Скажите, пожалуйста, в рецепте не сказано когда добавлять манку? На фото это она сверху вишни? 🌷
Это видео рецепт, посмотрите его, там всё показано :)
Манка нужна только для обсыпания формы.
Очень вкусненько получилось, на тарелке в два счета растаяла)))) Только у меня не было лимона и вместо коньяка - ром был)))
ИСПРОБОВАЛА УРА,.. УРА,...!Спасибо,спасибо за запеканку. Получилась запеканка на славу высокая, пышная,моим очень понравилась в два счета улезнула.у меня не было коньяка я заменила сливовой палинкой(самагонкой).
👌👍👍👍heartflower спасибо Юлия за рецепт объязательно попробую.