Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Неаполитанский чизкейк

Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Цукаты берите любые, например засахаренную вишню, а вместо лимонной цедры подойдет апельсиновая. Рикотту можно заменить некислым творогом.

Пищевая ценность порции

829
кКал
35%
Белки21 г
Жиры35 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пласта
500 г
1 ½ стакана
½ стакана
5 шт.
50 г
50 г
½ шт.
½ шт.
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 160°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена.


На весь экран

# шаг 3/10

С половинки лимона срезать тонкую ленточку цедры.
С половинки лимона срезать тонкую ленточку цедры.


На весь экран

# шаг 4/10

Молоко налить в небольшую кастрюлю, всыпать манку и полстакана сахара, добавить семена ванили, соль, цедру лимона или апельсина и отварить. В готовую манку добавить сливочное масло и остудить.
Молоко налить в небольшую кастрюлю, всыпать манку и полстакана сахара, добавить семена ванили, соль, цедру лимона или апельсина и отварить. В готовую манку добавить сливочное масло и остудить.


На весь экран

# шаг 5/10

Рикотту или творог протереть через сито, соединить с манкой, добавить оставшийся сахар, апельсиновую эссенцию и все перемешать.
Рикотту или творог протереть через сито, соединить с манкой, добавить оставшийся сахар, апельсиновую эссенцию и все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Желтки отделить от белков и по одному, непрерывно перемешивая, ввести в творожную массу.
Желтки отделить от белков и по одному, непрерывно перемешивая, ввести в творожную массу.


На весь экран

# шаг 7/10

Белки взбить со щепоткой соли и также ввести в начинку.
Белки взбить со щепоткой соли и также ввести в начинку.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить 1 пласт теста в форму для выпечки таким образом, чтобы получился высокий бортик, сверху равномерно распределить начинку. Из второго пласта теста вырезать полоски шириной 1–2 см и уложить их крест-накрест на творожную массу.
Выложить 1 пласт теста в форму для выпечки таким образом, чтобы получился высокий бортик, сверху равномерно распределить начинку. Из второго пласта теста вырезать полоски шириной 1–2 см и уложить их крест-накрест на творожную массу.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45 минут.
Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Украсить цукатами.
Украсить цукатами.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
Мария
11 лет назад

Ммм... Наслаждаюсь сейчас этим чизкейком! Обалденно вкусно) Спасибо, Юлечка! Почитав отзывы, уменьшила количество сахара на треть и то достаточно сладко.

Irina
Irina
11 лет назад

Моя просьба к Юле, все же точно указывать вес продуктов, а не указывать количество пластов, упаковок, пакетиков и т.д. потому что вес их бывает РАЗНЫМ!!! Упаковки теста, напрмер, варьируют от 450 гр до 1 кг, пакетики с дрожжами от 7 до 20 и т,д. Неужели так сложно указывать точный вес. Даже в книгах таже история. Иногда это выбивает из строя. Я лично не хочу тратить свое время и переводить продукты, чтобы методом втыка понять, что имелось в виду.

Danechka
Danechka
11 лет назад
Irina,

Вы посмотрите передачу Юлии, там все предельно ясно.

ira
ira
13 лет назад

Кладу сахара ровно в 3 раза меньше чем по рецепту и получается самое то. Чизкейком его действительно трудно назвать, но и запеканкой обозвать нельзя!))) Получается действительно очень вкусно и воздушно.

Ludmila
Ludmila
13 лет назад

Вчера приготовила, очень вкусно, но уж очень сладко. В следующий раз сахара возьму всего 1ст. А вот моя семья сказала, что это обычная запеканка творожная, а не тот Чизкейк, который подают в Кофе Хауз. Но Юличке все равно, спасибо.

Millie
Millie
13 лет назад

Вкусный и очень сытный чизкейк. Мой муж, нелюбитель творожных десертов, полюбил его. Спасибо, Юля!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.