
Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний уксус. Вместо руколы можно взять любой салатный микс.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории447кКал18.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель почистить, помыть и отварить (не переварить!). - Шаг 1
Анчоусы замочить в воде на 10 минут. - Шаг 2
Из лимонов выжать сок. - Шаг 3
Анчоусы разобрать на филе, выложить на бумажное полотенце, затем поместить в небольшую посуду и полить соком целого лимона. - Шаг 4
Петрушку крупно порезать. - Шаг 6
Горячий картофель нарезать четвертинками и выложить в глубокую посуду. - Шаг 7
Добавить к картофелю каперсы и петрушку, полить 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками оливкового масла. - Шаг 8
Руколу крупно порезать, заправить 1 ст. ложкой оливкового масла и оставшимся соком лимона, поперчить. - Шаг 9
Перемешать руколу с картофелем, сверху разложить филе анчоусов.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул











