
Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны100.0г
- сыр 50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- помидоры вяленые в масле3.0шт.
- майоран свежий3.0веточка
- сливки1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ч. л.
- масло оливковое0.5ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории461кКал19.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. - Шаг 1
Влить к отваренным макаронам сливки, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке, посыпать макароны (немного сыра оставить) и перемешать. - Шаг 3
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками и отправить к макаронам. - Шаг 4
Измельчить 2 веточки майорана, добавить в кастрюлю и все еще раз перемешать. - Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить макароны, разровнять их и прогревать на среднем огне. - Шаг 6
Когда низ запеканки подрумянится, с помощью двух лопаток перевернуть ее и жарить еще минут пять. - Шаг 7
Оставшийся майоран измельчить. - Шаг 8
Присыпать запеканку оставшимся сыром и майораном.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным















Комментарии
1Отлично, как раз щас приготовлю, спасибо Юлия 🌹🌹🌹