
Соус Salsa Verde (сальса верде)
Описание рецепта
Есть версия, что это соус, лет так 2 000 назад, римские легионеры завезли в Европу с Ближнего Востока. Перепробовав минимум 5 разных рецептур, остановилась на этом, на мой взгляд, очень сбалансированном. И само собой - вкусном! Salsa Verde отлично подходит и к спагетти, и к мясу, и к рыбе. Да и просто с чиабаттой, или с сыром. Мятный вариант сальсы я делаю к цветам цукини ссылка на рецепт Соус можете хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой баночке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1.0стакан
- анчоусы6.0шт.
- петрушка30.0г
- базилик1.0горсть
- мята1.0г
- горчица дижонская1.0ст. л.
- винный уксус белый1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории306кКал12.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Все смешать в процессоре. Поперчить, но не солить! Соус и так должен быть достаточно соленным.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли похудеть за 3 недели до Нового года? Эксперт оценила реальные шансы — не все так плохо

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой


















Комментарии
2вчера первый раз услышала про точно такой же вариант от Джейми Оливера. Такая вкуснятина!
Отличный соус!!!