
Таджин из говядины с черносливом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отведав "Баранину Магриб" ссылка на рецепт ,продолжим тему и отправимся в удивительную страну Марокко! Страну, где готовят потрясающие тажины! Тажином (таджином) называется и посуда и блюдо, которе в нем готовится. НО, к счастью, не обязательно иметь тажин! Кастрюля вполне подойдет! Смысл тажина в том, что в него кладут не отборное мясо, а то, что подешевле. Но в итоге, поверьте, оно тает во рту... А соус получается насыщенный и богатый, благодаря ароматнейшим специям. Кстати о специях...В рецепте приводится марокканская смесь специй "Рас ел Ханут". Не волнуйтесь, если у Вас ее нет. Просто загляниет в мою "Лавку Специй" и узнайте, как ее сделать самой, причем легко и быстро ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина600г
- кумин1ст. л.
- имбирь молотый1ст. л.
- паприка сладкая1ст. л.
- корица молотая0.8ст. л.
- соль морская1щепотка
- кинза1горсть
- нут400г
- бульон800мл
- тыква200ст. л.
- чернослив100г
- специипо вкусу
- перец черный1щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории658кКал27.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На следующий день в тажине или в кастрюле (желательно касероль) в оливковом масле, на среднем огне потушить мясо 5 минут. - Шаг 2
Добавить томаты и половину бульона (400 мл.) Тушить на маленьком огне, под крышкой 1,5 часа. Периодически проверять и помешивать, чтоб не приставало. - Шаг 3
Смешать специи для маринования. Обвалять в смеси мясо. Накрыть фольгой и дать постоять 2 часа в холодильнике, а в идеале ночь. - Шаг 4
Добавить лук и стебли кинзы и потушить еще 5 минут. - Шаг 5
Выложить на блюдо (если готовите в тажине, подавайте прямо в нем). Посыпать миндальными хлопьями, кунжутными семенами и листьями кинзы. В качестве гарнира хорош кус-кус, простой или с небольший количеством специй. - Шаг 6
Добавить тыкву, чернослив и остальные 400 мл. бульона. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 1,5 часа на очень маленьком огне. Опять таки, следите, чтобы не приставало и если жидкость выкипит, добавьте воды. За 5-10 минут до готовности добавить варенный нут. Когда готово, проверить- если соус чресчур жидкий, потушить еще минут 5-10, но уже без крышки.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия





















Комментарии
7Супер! У меня аж слюнки потекли! 😋 Вы-молодчина такая!!! 😆 💐
Нужно просто приготовить это восхитительное мясо, чтобы понять насколько же вкусна и аутентична марокканская кухня! Бесподобное мясо, соус, ароматы - все переплелось в удивительном таджине😊 спасибо огромное автору за рецепт😍😋
подскажите, чем можно заменить чернослив, тк не едим?
Наташик, отличный Таджин!
Разводите огонь на мангале или на земле. В полученные угли поставьте кувшин на 2,5-3 часа. Так долго, чтобы мясо от костей отходило.