Таджин из говядины с черносливом

Таджин из говядины с черносливом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отведав "Баранину Магриб" ссылка на рецепт ,продолжим тему и отправимся в удивительную страну Марокко! Страну, где готовят потрясающие тажины! Тажином (таджином) называется и посуда и блюдо, которе в нем готовится. НО, к счастью, не обязательно иметь тажин! Кастрюля вполне подойдет! Смысл тажина в том, что в него кладут не отборное мясо, а то, что подешевле. Но в итоге, поверьте, оно тает во рту... А соус получается насыщенный и богатый, благодаря ароматнейшим специям. Кстати о специях...В рецепте приводится марокканская смесь специй "Рас ел Ханут". Не волнуйтесь, если у Вас ее нет. Просто загляниет в мою "Лавку Специй" и узнайте, как ее сделать самой, причем легко и быстро ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории658кКал
    27.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На следующий день в тажине или в кастрюле (желательно касероль) в оливковом масле, на среднем огне потушить мясо 5 минут.
    На следующий день в тажине или в кастрюле (желательно касероль) в оливковом масле, на среднем огне потушить мясо 5 минут.
  • Шаг 2 Добавить томаты и половину бульона (400 мл.) Тушить на маленьком огне, под крышкой 1,5 часа. Периодически проверять и помешивать, чтоб не приставало.
    Добавить томаты и половину бульона (400 мл.) Тушить на маленьком огне, под крышкой 1,5 часа. Периодически проверять и помешивать, чтоб не приставало.
  • Шаг 3 Смешать специи для маринования. Обвалять в смеси мясо. Накрыть фольгой и дать постоять 2 часа в холодильнике, а в идеале ночь.
    Смешать специи для маринования. Обвалять в смеси мясо. Накрыть фольгой и дать постоять 2 часа в холодильнике, а в идеале ночь.
  • Шаг 4 Добавить лук и стебли кинзы и потушить еще 5 минут.
    Добавить лук и стебли кинзы и потушить еще 5 минут.
  • Шаг 5 Выложить на блюдо (если готовите в тажине, подавайте прямо в нем). Посыпать миндальными хлопьями,  кунжутными семенами и листьями кинзы. В качестве гарнира хорош кус-кус, простой или с небольший количеством специй.
    Выложить на блюдо (если готовите в тажине, подавайте прямо в нем). Посыпать миндальными хлопьями, кунжутными семенами и листьями кинзы. В качестве гарнира хорош кус-кус, простой или с небольший количеством специй.
  • Шаг 6 Добавить тыкву, чернослив и остальные 400 мл. бульона. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 1,5 часа на очень маленьком огне. Опять таки, следите, чтобы не приставало и если жидкость выкипит, добавьте воды. За 5-10 минут до готовности добавить варенный нут. Когда готово, проверить- если соус чресчур жидкий, потушить еще минут 5-10, но уже без крышки.
    Добавить тыкву, чернослив и остальные 400 мл. бульона. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 1,5 часа на очень маленьком огне. Опять таки, следите, чтобы не приставало и если жидкость выкипит, добавьте воды. За 5-10 минут до готовности добавить варенный нут. Когда готово, проверить- если соус чресчур жидкий, потушить еще минут 5-10, но уже без крышки.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nata Ru
    Nata RuАвтор рецепта

     Супер! У меня аж слюнки потекли! 😋 Вы-молодчина такая!!! 😆 💐

    • Катерина

       Нужно просто приготовить это восхитительное мясо, чтобы понять насколько же вкусна и аутентична марокканская кухня! Бесподобное мясо, соус, ароматы - все переплелось в удивительном таджине😊 спасибо огромное автору за рецепт😍😋

      • Екатерина

         подскажите, чем можно заменить чернослив, тк не едим?

        • домохозяйка

           Наташик, отличный Таджин!

          • Тимур

             Разводите огонь на мангале или на земле. В полученные угли поставьте кувшин на 2,5-3 часа. Так долго, чтобы мясо от костей отходило.

            Оставить комментарий