Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный пудинг

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яблоки лучше брать ароматные. Этот пудинг рассчитан на очень большую компанию. Он хорошо хранится в плотно закрытом контейнере и хорошо разогревается в духовке (я разогреваю его под грилем, чуть присыпав сахаром, чтобы получилась хрустящая карамель). Пока теплый, хорош с ванильным мороженым или со сметаной, холодный вкусен и сам по себе.

Пищевая ценность порции

508
кКал
21%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
850 г
250 г
250 г
140 г
100 г
½ шт.
2 ст. л.
10 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/13

В муку натереть 100 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить 150 г сахара, соду и разрыхлитель. Растереть все в однородную крошку и поставить в холодильник.
В муку натереть 100 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить 150 г сахара, соду и разрыхлитель. Растереть все в однородную крошку и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/13

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 2х2 см.


На весь экран

# шаг 4/13

Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать такими же кубиками.
Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать такими же кубиками.


На весь экран

# шаг 5/13

Изюм замочить в коньяке.
Изюм замочить в коньяке.


На весь экран

# шаг 6/13

Гвоздику растереть в ступке с имбирем и корицей.
Гвоздику растереть в ступке с имбирем и корицей.


На весь экран

# шаг 7/13

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.


На весь экран

# шаг 8/13

В большой глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать специи и слегка прогреть.
В большой глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать специи и слегка прогреть.


На весь экран

# шаг 9/13

Выложить к специям тыкву, добавить 80 г сахара, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Выложить к специям тыкву, добавить 80 г сахара, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.


На весь экран

# шаг 10/13

Отправить к тыкве яблоки и изюм, снова накрыть крышкой и потушить еще 10 минут.
Отправить к тыкве яблоки и изюм, снова накрыть крышкой и потушить еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 11/13

Выложить яблоки, тыкву и изюм в большой глубокий противень, равномерно присыпать охлажденной крошкой.
Выложить яблоки, тыкву и изюм в большой глубокий противень, равномерно присыпать охлажденной крошкой.


На весь экран

# шаг 12/13

Сверху посыпать оставшимся сахаром.
Сверху посыпать оставшимся сахаром.


На весь экран

# шаг 13/13

Запекать в разогретой духовке 25—30 минут.
Запекать в разогретой духовке 25—30 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Helena
Helena
11 лет назад

Действительно: очень вкусный пирог! Тыкву надо резать покрупней, как на видео. Я нарезала 2х2, она разварилась и совсем не чувствовалась. И сахара можно поменьше. Аромат невероятный! Пекла я минут 40-45, пока верх не зарумянился и такая вкусная хрустящая корочка...

larisa
larisa
11 лет назад

Замечательный пудинг!!!!вкусный....необычный!!!!😋выше всех похвал!!!!💖

Галия
Галия
11 лет назад

Сколько бы тортов и пирогов не делала, этот пудинг у меня идёт "гвоздём программы". Все очень удивляются ингридиентам и восхищаются вкусом...

Ulyana
Ulyana
11 лет назад

Очень вкусно. Муж просит приготовить снова и снова. Даже те, кто тыкву не любит - едят за уши не оттянешь. 👍.

Hanna
Hanna
12 лет назад

Верно.Даже те кто не любит тыкву все сьели.heartheartheartheartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.