Дайкон — это японская редька. Слово «дайкон» в переводе с японского «большой корень». Родина происхождения дайкона Восточная Азия. Японцы окультурили этот овощ и поэтому он получил название «японская редька». На японской кухне он частый гость. Его применяют и в салатах, и как гарнир к мясу и рыбе, и в супах, и даже квасят. Сегодня хочу предложить легкий салат с дайконом и морковью.
Все также мечтаю о японском ноже Янаги Tojiro Japanese Knife, F-1059, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм.
Белки | 5 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 16 г |
1 шт. |
1 шт. |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
дайкон | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
кунжут | 1 ст. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
рисовый уксус | 2 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
кунжут | 1 ст. л. |
имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Спасибо за рецепт. Салат понравился.
Очень вкусный салатик! Понравился даже семилетнему сыну))) Только я терла на тёрке и не стала класть имбирь) спасибо да рецепт!!!
Спасибо большое за доверие 🌷 я рада, что даже Вашему сыночку салатик понравился. Конечно же все приправы -это на любителя, кому то нравится одно, кому то другое. На терке салатик получается нежнее👍
..., но со вкусом!😍😍😍❤
😆😊
Вкусный салатик ! 😋 У меня такие же черные тарелочки 😉
здорово 😊мне понравился их цвет и форма 😍 спасибо, Алена!!!🌹
Нарядное блюдо!!! Лососевый цвет с белым))) смотрятся великолепно!!! И вкусно несомненно😍😍😍
Да, Леночка, если любишь редьку, то непременно понравится 😉 спасибочки😍