Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние бургеры со свежим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
16698
0
Реклама

Турецкая шаурма с рыбой

Турецкая шаурма с рыбой
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Турции на каждом шагу готовят шаурму, это их национальное блюдо. Но я решила приготовить национальное турецкое блюдо, заменив мясо рыбой. Мой вариант этого здорового турецкого фаст-фуда с рыбой, которая быстро готовится, — тилапия, она будет обжариваться в кляре! 

Вам стоит это попробовать, это очень вкусно и быстро, а самое главное — полезно!

Пищевая ценность порции

1652
кКал
70%
Белки205 г
Жиры67 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
51 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Рыба
1 пласт
2 тушки
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
3 шт.
1 шт.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Чем удобен этот рецепт, что в нем практически все ингредиенты уже готовые, кроме рыбы. Тилапию ТМ «Магуро» заранее размораживаем.
Чем удобен этот рецепт, что в нем практически все ингредиенты уже готовые, кроме рыбы. Тилапию ТМ «Магуро» заранее размораживаем.


На весь экран

# шаг 2/11

Если у вас рыба разморожена, то можно приступить к приготовлению кляра. Разбиваем яйца, немного их солим и размешиваем.
Если у вас рыба разморожена, то можно приступить к приготовлению кляра. Разбиваем яйца, немного их солим и размешиваем.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавляем столовую ложку муки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густые сливки.
Добавляем столовую ложку муки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густые сливки.


На весь экран

# шаг 4/11

Размороженное филе рыбы (в моем случае тилапия) выкладываем на салфетку и сбрызгиваем лимонным соком. Вот такое у меня красивое нежно-розовое филе. Далее мы обмакиваем рыбу в кляр.
Размороженное филе рыбы (в моем случае тилапия) выкладываем на салфетку и сбрызгиваем лимонным соком. Вот такое у меня красивое нежно-розовое филе. Далее мы обмакиваем рыбу в кляр.


На весь экран

# шаг 5/11

Выкладываем рыбку на сковородку и обжариваем с обеих сторон примерно по 5-7 минут.
Выкладываем рыбку на сковородку и обжариваем с обеих сторон примерно по 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Пока обжаривается рыба, нарезаем овощи (огурец и перец) соломкой. И готовим соус. Смешиваем майонез, соевый соус, острый перец и лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Пока обжаривается рыба, нарезаем овощи (огурец и перец) соломкой. И готовим соус. Смешиваем майонез, соевый соус, острый перец и лимонный сок и все тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/11

Обжаренную рыбу тоже нарезаем соломкой, чтобы удобнее было собирать нашу шаурму.
Обжаренную рыбу тоже нарезаем соломкой, чтобы удобнее было собирать нашу шаурму.


На весь экран

# шаг 8/11

На край лаваша складываем салатный лист, рыбу, поливаем все соусом и сверху складываем нарезанные овощи.
На край лаваша складываем салатный лист, рыбу, поливаем все соусом и сверху складываем нарезанные овощи.


На весь экран

# шаг 9/11

Складываем лаваш по методу конвертика: сперва заворачиваем низ, затем скручиваем его вбок.
Складываем лаваш по методу конвертика: сперва заворачиваем низ, затем скручиваем его вбок.


На весь экран

# шаг 10/11

Для удобства можно завернуть нижнюю часть шаурмы в бумагу или салфетку.
Для удобства можно завернуть нижнюю часть шаурмы в бумагу или салфетку.


На весь экран

# шаг 11/11

Вот такая шаурма с рыбой у меня получилась! Это очень легко, быстро, вкусно и полезно. Желаю вам приятного приготовления и приятного аппетита!
Вот такая шаурма с рыбой у меня получилась! Это очень легко, быстро, вкусно и полезно. Желаю вам приятного приготовления и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
6 лет назад

На пикничок-вкусно! 🍤🍢

Yuliya Mikhailyuk
Yuliya Mikhailyuk
6 лет назад
Т,

Точно😍

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Снова фаст-фуд!😇

Yuliya Mikhailyuk
Yuliya Mikhailyuk
6 лет назад
Анастасия,

но полезный же)😙

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.