Маринованная рыба на гриле

Маринованная рыба на гриле

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт также работает, если выложить рыбу в противень, добавить 100 мл горячей воды, закрыть противень фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут — она получится нежно-томленая. Рыбу берите ту, что вам нравится — форель, дораду или любую другую.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • небольшая рыба по 400–500 г2.0шт.

Пищевая ценность

  • Белки143г
    158.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории785кКал
    32.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Птица Чахая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбу вымыть и просушить.
    Рыбу вымыть и просушить.
  • Шаг 1 Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
  • Шаг 2 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Приготовить маринад: смешать имбирь с чили, растительным маслом, тмином, кориандром и солью.
    Приготовить маринад: смешать имбирь с чили, растительным маслом, тмином, кориандром и солью.
  • Шаг 4 Сделать на каждой стороне рыбы несколько глубоких надрезов, смазать ее маринадом, положить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить на час в холодильник (можно оставить на ночь).
    Сделать на каждой стороне рыбы несколько глубоких надрезов, смазать ее маринадом, положить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить на час в холодильник (можно оставить на ночь).
  • Шаг 5 На хорошо разогретой сковороде-гриль жарить рыбу по 5–8 минут на каждой стороне.
    На хорошо разогретой сковороде-гриль жарить рыбу по 5–8 минут на каждой стороне.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маргарита

     Очень нежная рыбка, пробовала и дораду и форель по нему делать. Дорада особенно вкусной получается

    • Aннушка

       Готовила томленую... Прятный нежный ароматный вкус!

      Оставить комментарий