
Маринованная рыба на гриле
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт также работает, если выложить рыбу в противень, добавить 100 мл горячей воды, закрыть противень фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут — она получится нежно-томленая. Рыбу берите ту, что вам нравится — форель, дораду или любую другую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для маринада
- перец чили красный1.0шт.
- небольшой корень имбиря1.0шт.
- тмин1.0ч. л.
- кориандр молотый1.0ч. л.
- растительное масло1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- небольшая рыба по 400–500 г2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки143г158.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории785кКал32.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыбу вымыть и просушить. - Шаг 1
Перец чили, удалив семена, мелко порубить. - Шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Приготовить маринад: смешать имбирь с чили, растительным маслом, тмином, кориандром и солью. - Шаг 4
Сделать на каждой стороне рыбы несколько глубоких надрезов, смазать ее маринадом, положить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить на час в холодильник (можно оставить на ночь). - Шаг 5
На хорошо разогретой сковороде-гриль жарить рыбу по 5–8 минут на каждой стороне.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
























Комментарии
2Очень нежная рыбка, пробовала и дораду и форель по нему делать. Дорада особенно вкусной получается
Готовила томленую... Прятный нежный ароматный вкус!