Чизкейк с голубикой

Чизкейк с голубикой

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории919кКал
    38.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Печенье измельчить блендером в мелкую крошку.
    Печенье измельчить блендером в мелкую крошку.
  • Шаг 2 Растопить 60 г сливочного масла и перемешать с измельченным печеньем.
    Растопить 60 г сливочного масла и перемешать с измельченным печеньем.
  • Шаг 3 Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить печенье. Слегка прижать рукой и отправить в холодильник на 30 минут.
    Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить печенье. Слегка прижать рукой и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Яйца взбить с сахаром.
    Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 5 Добавить крахмал, перемешать.
    Добавить крахмал, перемешать.
  • Шаг 6 Сливочный сыр взбить вместе со сливками.
    Сливочный сыр взбить вместе со сливками.
  • Шаг 7 Добавить яичную массу и еще раз все вместе взбить.
    Добавить яичную массу и еще раз все вместе взбить.
  • Шаг 8 Вынуть форму из холодильника, равномерно разложить на печенье голубику, сверху вылить сливочную массу.
    Вынуть форму из холодильника, равномерно разложить на печенье голубику, сверху вылить сливочную массу.
  • Шаг 9 Поставить форму в глубокий противень, налить в него кипяток так, чтобы борта формы были покрыты водой на две трети, и выпекать чизкейк в разогретой духовке 35–40 минут.
    Поставить форму в глубокий противень, налить в него кипяток так, чтобы борта формы были покрыты водой на две трети, и выпекать чизкейк в разогретой духовке 35–40 минут.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маруся

     Подскажите размер формы!

    • Гульжана Чотукова

       скажите пожалуйста а сливки скольки процентные ?

      • Ирина

         Очень часто пеку этот чизкейк - самый любимый в нашей семье. Правда сыр беру - творог и ягоды - чернику. Народ это обалденно вкусно!!! Юлия - вы чудо-кулинар!🍀

        • Keира

           Сегодня испекла этот чудесный, нежнейший чизкейк! Вся семья в восторге! Сделала с чёрной смородиной :)

          • solntseva88

             очень соблазнительно выглядит)) Какой сыр лучше сюда? Маскарпоне??

            Оставить комментарий