
Макароны с соусом из раков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Под макаронами понимайте спагетти, тальятелле, но не пенне (трубочки) и не фарфале (бабочки или бантики), с таким соусом можно съесть подошву, но все же длинные макароны лучше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны250.0г
- фенхель1.0пучок
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для соуса
- раки2.0кг
- свежий красный перец чили2.0шт.
- лимоны0.5шт.
- укроп свежий1.0шт.
- укроп сушеный1.0пучок
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло4.0ст. л.
- перец душистый горошком4.0шт.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки159г176.67% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории1242кКал51.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из-под панциря содержимое. - Шаг 1
Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать. - Шаг 2
Свежий укроп мелко порубить. - Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 4
Перемешать мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла. - Шаг 5
У фенхеля срезать ярко-зеленые верхушки, сам фенхель разрезать вдоль на 16 частей: сначала на 4 части, потом каждую из них еще на 4 части. - Шаг 6
В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отваривать в течение 4–5 минут, затем добавить нарезанный фенхель и зеленые верхушки (для запаха). - Шаг 7
Довести макароны до готовности, вынуть и выбросить верхушки фенхеля, воду слить и сохранить. - Шаг 8
Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать. Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1–2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?















Комментарии
1👏🏻