
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или измельченный кусочек воблы — добавляйте в начинку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба белая филе1.0г
- оливки15.0шт.
- каперсы3.0ч. л.
- лук репчатый0.5шт.
- укроп1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- вино белое150.0мл
- масло оливковое5.0ст. л.
- перец белый молотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории249кКал10.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Оливки разрезать пополам, косточки вынуть. - Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порезать. - Шаг 3
Лук мелко порубить. - Шаг 4
Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать. - Шаг 5
В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху — лук с оливками, каперсами и чесноком, посолить. - Шаг 6
На начинку выложить оставшуюся рыбу, посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться на 5–10 минут. - Шаг 7
Разогреть духовку и запекать рыбу до готовности, примерно 20 минут. - Шаг 8
Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

















Комментарии
5Сегодня приготовила дораду по этому рецепту. Просто нет слов, насколько это вкусно! Рыба просто тает во рту, соус получается очень ароматный и оригинальный. Вино, масло, каперсы, лук и оливки - это убийственно вкусное сочетание! Готовила строго по рецепту, единственное перец взяла не только белый, а смесь из 4ех перцев. Подавала на подушке из свежего шпината и с ломтиками лайма. Домашние остались очень довольны. Спасибо Юлии за рецепт, всем рекомендую!
Взял филе Обыкновенного морского языка и... чуть сам язык не проглотил! Шикарный рецепт!
Рецепт сразу подкупил предвкушением изысканного блюда с тонким нежным вкусом. Но рыбка у меня получилась с горчинкой. Уважаемая Юлия, подскажите, что я возможно сделала неправильно: рыбу взяла тилапию и морской язык (под рукой не было ничего более благородного, т.к. гости нагрянули внезапно), вино сухое чилийское. Я грешу на каперсы или сухое вино, возможно они дали горечь. Подскажите, какая рыбка и вино предпочтительнее для этого блюда? Спасибо заранее.
Обожаю рыбку,очень хороший рецепт!Рыбка получается пикантная и нежная!
Нуууууууу очень вкусная рыбка)))