
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Описание рецепта
Мисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым, — тофу, грибам, креветкам, кусочкам рыбы, зеленому луку. Яйцо с пореем само по себе правильное сочетание, а в этом супе — просто классика. Если у меня нет времени, и испорченное настроение, и я голодна как волк, большая чашка такого супа может вернуть меня к жизни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мисо-паста2.0пакет
- лук-порей1.0шт.
- свежие грибы шиитаке3.0шт.
- яйцо1.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- соус соевый1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории570кКал23.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Светлую часть лука-порея нарезать по диагонали, получившиеся кружки — тонкой соломкой. - Шаг 1
Грибы нарезать пластинками. - Шаг 2
Перья зеленого лука нарезать по диагонали длинными полосками. - Шаг 3
Вскипятить пол-литра воды, добавить мисо-пасту, порей, зеленый лук и грибы, влить соевый соус и кипятить 3–4 минуты. - Шаг 4
Яйцо слегка взбить и медленно влить в кастрюлю, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки. - Шаг 5
Подавать сразу же.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

















Комментарии
2😃😃
Скажите, пожалуйста, сколько граммов в одном пакетике мисо-пасты? Заранее спасибо большое.