Я к вам с подарком — рождественским итальянским кексом «Чертозино», регион Эмилия. Это рецепт с давней историей, средневековый, связывают его с орденом Картезианцев, монахи которого на протяжении веков выпекали этот кекс. В торговой палате Болоньи хранится правильный классический рецепт, выпечка получила также марку качества STG (Specialità Tradizionale Garantita). Второе название кекса «Pan speziale», ведь в остав его входят орехи, сухофрукты, а торговали этим товаром в аптеках, аптекарь «speziali», еще одна трактовка — название происходит от диалектной формы pan spzièl или «специального хлеба». Такой кекс привлекает внимание — он похож на яркие витражи, фрукты и цедра в карамели под слоем меда — переливающееся чудо, а запах выдержанной выпечки со специями. Приятного!
За рецепт спасибо Аздоре.
Белки | 9 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 62 г |
350 г |
300 мл |
60 г |
12 г |
50 г |
75 г |
1 г |
200 г |
250 г |
75 мл |
15 г |
1 шт. |
40 г |
200 мл |
8 г |
30 г |
8 шт. |
10 г |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Супер кекс!!!
У Лены все блюда безумно вкусные! 👌Остается только повторить и попробовать!😋
Какое богатство вкусовое!!! 😍👍
Оч насыщенный вкусами и ароматами кекс😊