
Томатный суп с базиликом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры консервированные в собственном соку800.0г
- лук репчатый0.2кг
- лук-порей2.0шт.
- сельдерей стебли3.0шт.
- базилик свежий1.0пучок
- тимьян свежий1.0пучок
- чеснок1.0шт.
- томатная паста30.0г
- масло оливковое20.0мл
- соль морская5.0г
- помидоры0.6кг
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории177кКал7.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 250°С или до максимума.
- Шаг 1Чеснок почистить и измельчить.
- Шаг 2Тимьян мелко нарезать.
- Шаг 3Сельдерей и лук-порей порубить.
- Шаг 4Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 5Свежие помидоры разложить на противне, сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла, посыпать чесноком и тимьяном и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
- Шаг 6Разогреть в кастрюле с толстым дном оставшееся оливковое масло, добавить сельдерей, лук-порей и репчатый лук. Накрыть крышкой и тушить до прозрачности.
- Шаг 7Добавить томатную пасту и стебли базилика (листья оставить).
- Шаг 8Положить в кастрюлю к овощам консервированные и запеченные помидоры, влить воду или овощной бульон и варить, не доводя до кипения, в течение 20 минут.
- Шаг 9Протереть суп через сито и снова вылить в кастрюлю, добавить соль по вкусу и подогреть.
- Шаг 10Подавать суп горячим, присыпав зеленью базилика.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?


















Комментарии
2Юлия, сделала супчик по видео-рецепту - получился замечательный. Такой простой и одновременно очень классный! Спасибо Вам еще раз! 💖
Сегодня приготовила) Получилось очень даже вкусненько😊 Только не поняла, почему разнятся варианты приготовления супа на видео с вариантом в тексте в книге?