Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
86762
3
Реклама

Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей

Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Киноа и овощи в восхитительном кокосово-сырном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера.

Киноа, кокосовое молоко, окощи, креветки — концентрат пользы в одной запеканке.

Запеканка будет хороша как горячее блюдо за праздничным столом. И также может стать отличным вариантом гарнира, если приготовить без креветок.

Потрясающее на вкус блюдо. А брокколи, которая у многих не в топе любимых продуктов, «улетает на ура».

Желаю готовить с любовью и с удовольствием есть здоровую и полезную еду. И скорее познакомиться с киноа.

Пищевая ценность порции

334
кКал
14%
Белки20 г
Жиры19 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
230 г
110 г
30 г
18 шт.
4 зубчика
3 веточки
1 ст. л.
60 г
Соус
20 г
220 мл
½ ч. л.
2 щепотки
50 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/31

Первым делом поставить вариться киноа. Включить духовку.
Первым делом поставить вариться киноа. Включить духовку.


На весь экран

# шаг 2/31

Киноа ТМ «Националь» тщательно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.
Киноа ТМ «Националь» тщательно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.


На весь экран

# шаг 3/31

Налить воды в соотношении 1:2. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального уровня, накрыть крышкой, варить 15 минут. Вода к тому времени испарится, а киноа увеличится в 3 раза.
Налить воды в соотношении 1:2. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального уровня, накрыть крышкой, варить 15 минут. Вода к тому времени испарится, а киноа увеличится в 3 раза.


На весь экран

# шаг 4/31

Брокколи использовала свежемороженую. В сезон готовлю из свежей. Промыть под теплой водой.
Брокколи использовала свежемороженую. В сезон готовлю из свежей. Промыть под теплой водой.


На весь экран

# шаг 5/31

Довести воду до кипения. Опустить брокколи и варить 4–5 минут.
Довести воду до кипения. Опустить брокколи и варить 4–5 минут.


На весь экран

# шаг 6/31

Пока варится брокколи, промыть креветки под прохладной водой.
Пока варится брокколи, промыть креветки под прохладной водой.


На весь экран

# шаг 7/31

Брокколи уже приготовилась. Слить воду. Накрыть крышкой. Нарезать кабачки ломтиками толщиной 4–5 мм. Если готовите с кожурой, то толщина ломтиков должна быть 2–3 мм. Тогда они приготовятся точно по времени согласно рецепту.
Брокколи уже приготовилась. Слить воду. Накрыть крышкой. Нарезать кабачки ломтиками толщиной 4–5 мм. Если готовите с кожурой, то толщина ломтиков должна быть 2–3 мм. Тогда они приготовятся точно по времени согласно рецепту.


На весь экран

# шаг 8/31

Лук-порей промыть, разрезать вдоль (необязательно), нарезать тонко (примерно 2 мм).
Лук-порей промыть, разрезать вдоль (необязательно), нарезать тонко (примерно 2 мм).


На весь экран

# шаг 9/31

Подготовить 3–4 зубчика чеснока. Раздавить ножом.
Подготовить 3–4 зубчика чеснока. Раздавить ножом.


На весь экран

# шаг 10/31

Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. оливкового масла.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. оливкового масла.


На весь экран

# шаг 11/31

Выложить чеснок и веточки розмарина. Обжарить 2–3 минуты и убрать со сковороды.
Выложить чеснок и веточки розмарина. Обжарить 2–3 минуты и убрать со сковороды.


На весь экран

# шаг 12/31

В ароматное оливковое масло выложить лук-порей. Обжарить, помешивая, 30 секунд.
В ароматное оливковое масло выложить лук-порей. Обжарить, помешивая, 30 секунд.


На весь экран

# шаг 13/31

Добавить кабачок.
Добавить кабачок.


На весь экран

# шаг 14/31

Пока обжариваются лук-порей и кабачки, большие соцветия брокколи разрезать вдоль. Отправить на сковороду.
Пока обжариваются лук-порей и кабачки, большие соцветия брокколи разрезать вдоль. Отправить на сковороду.


На весь экран

# шаг 15/31

Перемешать, чтобы чудесные ароматы объединились. Готовить 3–4 минуты на слабом огне.
Перемешать, чтобы чудесные ароматы объединились. Готовить 3–4 минуты на слабом огне.


На весь экран

# шаг 16/31

Киноа готово. Разрыхлить вилкой. Накрыть крышкой.
Киноа готово. Разрыхлить вилкой. Накрыть крышкой.


На весь экран

# шаг 17/31

20 г сливочного масла растопить в микроволновой печи или сделать, как я: достать его перед самым началом готовки, поставить в теплое место. И когда доходит его очередь, оно уже готово. Сливочное масло перелить в кастрюлю/ковш, поставить на медленный огонь.
20 г сливочного масла растопить в микроволновой печи или сделать, как я: достать его перед самым началом готовки, поставить в теплое место. И когда доходит его очередь, оно уже готово. Сливочное масло перелить в кастрюлю/ковш, поставить на медленный огонь.


На весь экран

# шаг 18/31

К маслу влить кокосовое молоко.
К маслу влить кокосовое молоко.


На весь экран

# шаг 19/31

Добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 щепотки соли.
Добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 щепотки соли.


На весь экран

# шаг 20/31

Энергично взбить венчиком, особенно затрагивая дно, чтобы убрать образующиеся комочки.
Энергично взбить венчиком, особенно затрагивая дно, чтобы убрать образующиеся комочки.


На весь экран

# шаг 21/31

Добавить 1/2 ч. л. паприки сладкой. Снова взбить. Огонь выключить.
Добавить 1/2 ч. л. паприки сладкой. Снова взбить. Огонь выключить.


На весь экран

# шаг 22/31

Чеддер натереть на мелкой терке. Одна часть чеддера для соуса, вторая — для посыпки запеканки.
Чеддер натереть на мелкой терке. Одна часть чеддера для соуса, вторая — для посыпки запеканки.


На весь экран

# шаг 23/31

1/2 чеддера добавить к соусу. Энергично перемешать в течение 30 секунд.
1/2 чеддера добавить к соусу. Энергично перемешать в течение 30 секунд.


На весь экран

# шаг 24/31

Соус готов. Консистенция густая.
Соус готов. Консистенция густая.


На весь экран

# шаг 25/31

В чаше соединить киноа и овощи.
В чаше соединить киноа и овощи.


На весь экран

# шаг 26/31

Добавить соус. Перемешать.
Добавить соус. Перемешать.


На весь экран

# шаг 27/31

Последний штрих. Очистить креветки. Удалить голову и ножки, затем — панцирь. Сделать надрез вдоль спинки. При необходимости аккуратно удалить темную кишечную вену.
Последний штрих. Очистить креветки. Удалить голову и ножки, затем — панцирь. Сделать надрез вдоль спинки. При необходимости аккуратно удалить темную кишечную вену.


На весь экран

# шаг 28/31

Все готово, приступаем к сборке обалденной запеканки. Распределить основную массу по всей форме. У меня форма размером 16х19 см.
Все готово, приступаем к сборке обалденной запеканки. Распределить основную массу по всей форме. У меня форма размером 16х19 см.


На весь экран

# шаг 29/31

Сверху распределить креветки.
Сверху распределить креветки.


На весь экран

# шаг 30/31

Посыпать второй частью чеддера. И отправить в духовку на 15–20 минут при температуре 180°C. Учитывать особенности своего духового шкафа.
Посыпать второй частью чеддера. И отправить в духовку на 15–20 минут при температуре 180°C. Учитывать особенности своего духового шкафа.


На весь экран

# шаг 31/31

Киноа и овощи в восхитительном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера. Идеальное блюдо для праздничного стола.
Киноа и овощи в восхитительном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера. Идеальное блюдо для праздничного стола.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Анж
Анж
1 год назад

Плохо прописан этап приготовления соуса. Его хоть на каком-то этапе надо до кипения доводить? У меня он не густел (не доводила до кипения, тк об этом не сказано), пришлось добавить больше крахмала, боюсь, что этим испортила весь соус. Обидно:(

mistikal
mistikal
4 года назад

Это ооочень вкусно! Спасибо за рецепт :)

shcherban.v.p
shcherban.v.p
4 года назад

Вкусовая бомба💥💥💥💥💥👌

Oxana Severjanova
Oxana Severjanova
4 года назад

это что-то с чем-то!!! Просто божественно! Муж, который не любит мою "полезную" еду даже добавки попросил. И да- без креветок это будет ооочень достойный гарнир. огромное спасибо за рецепт- посатвлю себе в любимчики.

Daria Makhortova
Daria Makhortova
5 лет назад

Рецепт - огонь! Правда в холодильнике не оказалось кабачков, пришлось без них. А брокколи порезала мелко, чтобы была почти однородная масса с киноа. 👌

Светлана
Светлана
5 лет назад
Daria Makhortova,

Дарья, благодарю! Приятно читать ваш отзыв. Спасибо, что поделились впечатлениями🌟🌟🌟

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.