Весна медленно, но верно вступает в свои права. Сегодня у меня легкий свежий ароматный салат из молодой весенней зелени и овощей. Помимо традиционных зеленых культур, я добавила в салат очень полезную травку — мокрицу, она же звездчатка. По сути, мокрица — сорняк, растет везде и, если с ней не бороться, то занимает большие территории. В то же время мокрица — очень ценное лекарственное растение. Она обладает обезболивающими, успокоительными, противовоспалительными, кровоостанавливающими, желчегонными свойствами. Трава содержит в своем составе витамины групп С, Е, К, органические кислоты, соли калия, железо, цинк, бор, медь, магний и другие полезные вещества. Готовим вкусный и полезный салат и заряжаемся энергией весны.
Белки | 2 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 8 г |
1 шт. |
1 пучок |
½ пучка |
½ пучка |
½ пучка |
½ пучка |
½ пучка |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
¼ ч. л. |
1 щепотка |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для