Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
26153
0
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
8345
1
Реклама

Запеченный скат с топинамбуром и грибами

Запеченный скат с топинамбуром и грибами
Подготовка
1 день
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Впервые готовить ската — всегда очень непросто, эта рыба особенная. Во-первых, она имеет специфический запах, который, как подсказали в магазине, можно отбить двумя способами: выдержав рыбу в молоке или замариновав в соевом соусе с лимонным соком. Реально невероятно вкусно! Особенность в том, что у рыбы все кости — это хрящи, и есть можно все, не заморачиваясь очисткой или вытаскиванием костей.

Пищевая ценность порции

498
кКал
21%
Белки62 г
Жиры9 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
15 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
500 г
½ шт.
200 г
100 г
100 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Первым делом стейки нужно помыть (чистить их не нужно — чешуи у ската нет). Добавляем приправы, заливаем соевым соусом, лимонным соком и отправляем в холодильник на сутки.
Первым делом стейки нужно помыть (чистить их не нужно — чешуи у ската нет). Добавляем приправы, заливаем соевым соусом, лимонным соком и отправляем в холодильник на сутки.


На весь экран

# шаг 2/9

По сути, топинамбур — это земляная груша, причем дикая. Для всех, кто бережет фигуру, это намного лучше картофеля и намного полезнее — витаминов больше, а вкус очень оригинальный. Главное — количество витаминов больше, а углеводов в разы меньше, как и крахмалов.
По сути, топинамбур — это земляная груша, причем дикая. Для всех, кто бережет фигуру, это намного лучше картофеля и намного полезнее — витаминов больше, а вкус очень оригинальный. Главное — количество витаминов больше, а углеводов в разы меньше, как и крахмалов.


На весь экран

# шаг 3/9

Нарезаем топинамбур кубиками и укладываем в форму для запекания все ингредиенты слоями. У меня формы для запекания из керамики (не знаю, влияет ли это на вкус, но с эстетической точки зрения есть много плюсов: из духовки можно ставить сразу на стол, и блюдо дольше остается теплым).
Нарезаем топинамбур кубиками и укладываем в форму для запекания все ингредиенты слоями. У меня формы для запекания из керамики (не знаю, влияет ли это на вкус, но с эстетической точки зрения есть много плюсов: из духовки можно ставить сразу на стол, и блюдо дольше остается теплым).


На весь экран

# шаг 4/9

Вот так это выглядит в форме: каждый слой приправляем специями.
Вот так это выглядит в форме: каждый слой приправляем специями.


На весь экран

# шаг 5/9

Лук также нарезаем кубиками.
Лук также нарезаем кубиками.


На весь экран

# шаг 6/9

Вкуснее, конечно, с белыми грибами, но можно взять и шампиньоны. Нарезаем тонкими полосками, предварительно их почистив.
Вкуснее, конечно, с белыми грибами, но можно взять и шампиньоны. Нарезаем тонкими полосками, предварительно их почистив.


На весь экран

# шаг 7/9

Укладываем в керамическую форму и поливаем соевым соусом и лимонным соком.
Укладываем в керамическую форму и поливаем соевым соусом и лимонным соком.


На весь экран

# шаг 8/9

Сверху укладываем рыбу и лимоны, поливаем соусом, в котором рыба мариновалась, и отправляем в духовой шкаф на 35 минут. Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 220°C 35 минут.
Сверху укладываем рыбу и лимоны, поливаем соусом, в котором рыба мариновалась, и отправляем в духовой шкаф на 35 минут. Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 220°C 35 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Блюдо выходит невероятно насыщенным. Особенность рыбки в очень тонком специфическом аромате. Вкуснее всего есть в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно, причем косточки тоже съедобны, поэтому блюдо подходит даже для деток — не нужно заботиться о том, что «манюня» ваша, не дай бог, проглотит косточку. Приятного всем аппетита!
Блюдо выходит невероятно насыщенным. Особенность рыбки в очень тонком специфическом аромате. Вкуснее всего есть в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно, причем косточки тоже съедобны, поэтому блюдо подходит даже для деток — не нужно заботиться о том, что «манюня» ваша, не дай бог, проглотит косточку. Приятного всем аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Красота)) И подушка для рыбы шикарная!)) 😋😋😋

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

ой-а какой он вкусный и если хорошо промаринуется-то вообще все косточки-хрящики, вообще не чувствуется ни запах, и реально есть можно сразу))))

Галина
Галина
5 лет назад

Как вкусно!😋😋😋 Слюноотделение пошло.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Галина,

беги за скатом-это потрясно)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.