Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
12005
3
Реклама
Рецепт дня

Десерт от Лаймы Вайкуле

Десерт от Лаймы Вайкуле
Десерт от Лаймы Вайкуле
Десерт от Лаймы Вайкуле
Десерт от Лаймы Вайкуле
Десерт от Лаймы Вайкуле
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я увидела и записала этот рецепт в одной из утренних передач на НТВ, где Джон Уоррен готовил его вместе с Лаймой Вайкуле. Соблюла все пропорции, только клюкву заменила на вишню, но десерт получился ниже (видно, диаметр формы я взяла больше — 20 см) и форму не держал. Но, несмотря на мои промахи (а совсем не на недостатки рецепта), я буду его готовить, особенно сейчас, летом, когда такое обилие ягод, и, возможно, добавлю в сливки загуститель. В рецепте нет сахара. Вся сладость из-за зефира и ягод. Ну очень вкусно! Хоть и расплылось. Готовила вчера, ночь выдержала в холодильнике, а утром во время велопрогулки (https://www.edimdoma.ru/club/posts/22271-utro-v-lesu) собрала лесные ягоды и украсила десерт. Готовится десерт быстро, но требует 6 часов выдержки в холодильнике.

Пищевая ценность порции

633
кКал
26%
Белки7 г
Жиры42 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 г
300 мл
200 г
200 г
200 г
100 г
по вкусу
Украшение
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смородину и вишню без косточек пюрировать по отдельности погружным блендером. Клубнику нарезать плоскими дольками. Орехи измельчить в блендере.
Смородину и вишню без косточек пюрировать по отдельности погружным блендером. Клубнику нарезать плоскими дольками. Орехи измельчить в блендере.


На весь экран
Зефир нарезать на тонкие кружочки. Признаюсь, было трудно. Или зефир слишком свежий, или я такая неумеха, но если нож периодически смачивать в холодной воде, то будет легче.
Зефир нарезать на тонкие кружочки. Признаюсь, было трудно. Или зефир слишком свежий, или я такая неумеха, но если нож периодически смачивать в холодной воде, то будет легче.


На весь экран
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.


На весь экран
Дно формы выстлать бумагой или пленкой, бока нарастить бумагой и выкладывать все ингредиенты в следующем порядке: — зефир, сливки, орехи, смородина; — зефир, сливки, орехи, вишня; — зефир, сливки, орехи, клубника; — зефир, сливки, шоколад.
Дно формы выстлать бумагой или пленкой, бока нарастить бумагой и выкладывать все ингредиенты в следующем порядке:
— зефир, сливки, орехи, смородина;
— зефир, сливки, орехи, вишня;
— зефир, сливки, орехи, клубника;
— зефир, сливки, шоколад.


На весь экран
А сверху — ваши любимые ягоды. И выдержать в холодильнике 6 часов.
А сверху — ваши любимые ягоды. И выдержать в холодильнике 6 часов.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
irvin62
irvin62
4 года назад

хи-хи от Вайкуле, да детьми на даче мы все время стряпали эту дребедень, тоже мне рецепт))))

Галина
Галина
4 года назад
irvin62,

За что купила, за то и продаю💰:)))

Lenoc_ka
Lenoc_ka
3 года назад
irvin62,

И мы давно его делаем, и никогда не знали про Вайкуле))) Да, и форму у нас отлично держит!!!

Т
Т
4 года назад

Думаю,Лайма никогда ничего не готовит 🙈 и это лишь пиар,но уважаю её за то,что поёт 🎤 и говорит по-русски,хоть и ЗВЕЗДА))) В отличие от многих в Латвии латышей. Пару лет назад на операционном столе какая-то медсестра прочитала мне лекцию 💤 за то,что ответила ей по-русски,до сих пор не могу забыть...Десерт подобный делала,когда был огород и много клубники...волшебно))) 🍓🍓🍓👌

Галина
Галина
4 года назад
Т,

А ты говоришь по- латышски?

Т
Т
4 года назад
Галина,

Нет,не говорю,поэтому теряю много в работе...Сыновья говорят и понимают и это главное! Младший работает в чисто латышском коллективе поваром))) Кстати,матерятся латыши смачно по-русски все до единого! 🙊

Галина
Галина
4 года назад
Т,

Мальчишки твои молодцы, вжились, значит, страна нравится. Как угадать, где лучше?...😔

Т
Т
4 года назад
Галина,

Спасибо))) Мы вообще мирные,вне политики,но...Не могу устроиться даже нянечкой в русскую группу,т.к. там нужна высшая категория языка! Муж тоже не говорит по-латышски,зато за долгие работы в Германии болтает по-немецки и немцы понимают его и даже хвалят.

Оксана Иванова
Оксана Иванова
4 года назад

Лайма делала этот торт в 90-ых в СМАКе, видимо это её фирменное блюдо, возможно поэтому многие его помнят. Меня он тогда очень впечатлил, даже записала рецепт, но кажется, торт у меня тоже не склеился. Лайма тогда использовала очень густые сливки, как деревенская сметана, возможно, при охлаждении они цементировали торт. Спасибо, что напомнили о рецепте.

Галина
Галина
4 года назад
Оксана Иванова,

Сердечное спасибо за информацию. В те годы я не смотрела "Смак" регулярно, вот и пропустила. А сливки, однозначно, нужны не менее 30% жирности. Или,как посоветовала Елена Уланова, сразу делать в порционных формочках. Вам спасибо за внимание.😘😘😘

Оксана Иванова
Оксана Иванова
4 года назад
Галина,

Хочу попробовать сразу с деревенской сметаной, что бы наверняка

Елена Уланова(Ковалева)
Елена Уланова(Ковалева)
4 года назад

Не поняла...в холодильник или в морозилку? Пюре из ягод поплывет по-любому,как не охлаждай...Может быть стоит сделать в маленьких формочках?Надо попробовать...

Галина
Галина
4 года назад
Елена Уланова(Ковалева),

Огромное спасибо 😍 за отличную - сразу в красивые порционные формочки все раскладывать и в них же подавать охлажденными в холодильнике, а замораживать, думаю, не стоит.

Nina Andreeva
Nina Andreeva
4 года назад

Его еще в конце 80х начеле 90 по телеку показывали, только там были апельсины и клюква тертая с сахаром.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.