Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зеленая фасоль с картофелем в томатном соусе

Зеленая фасоль с картофелем в томатном соусе
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лето  пора овощей, когда каждый день можно баловать себя различными овощными блюдами: легкими, вкусными и ароматными. Сезон зеленой фасоли в Турции только начался, поэтому она еще нежная. Зеленая фасоль, картофель, красный и зеленый перец, красные помидоры  и все это с легким мятным ароматом. Рецептов такой фасоли множество, надеюсь, мой вам тоже понравится.
Количество овощей можно брать любое: кому-то хочется побольше картофеля, кому-то — фасоли.

Пищевая ценность порции

346
кКал
14%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
5 шт.
2 шт.
4 зубчика
3 шт.
4 шт.
1 ст. л.
7 листьев
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Картофель очистить, помыть, обсушить, нарезать кружочками. Фасоль помыть, обрезать кончики, ножом для чистки овощей срезать уплотнения с двух сторон. Если фасоль молодая, то этого делать не надо. Нарезать фасоль кусочками.
Картофель очистить, помыть, обсушить, нарезать кружочками. Фасоль помыть, обрезать кончики, ножом для чистки овощей срезать уплотнения с двух сторон. Если фасоль молодая, то этого делать не надо. Нарезать фасоль кусочками.


На весь экран

# шаг 2/12

Лук очистить, помыть, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
Лук очистить, помыть, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.


На весь экран

# шаг 3/12

Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 4/12

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить картофель. Картофель обжарить до золотистой корочки.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить картофель. Картофель обжарить до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 5/12

Затем добавить лук и чеснок. Перемешать.
Затем добавить лук и чеснок. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить нарезанную фасоль, перец. Перемешать.
Добавить нарезанную фасоль, перец. Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Затем в кастрюлю с овощами добавить специи. Перемешать.
Затем в кастрюлю с овощами добавить специи. Перемешать.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавить воды (примерно 200 мл) и тушить на минимальном огне, пока картофель не будет готов, а фасоль не поменяет цвет.
Добавить воды (примерно 200 мл) и тушить на минимальном огне, пока картофель не будет готов, а фасоль не поменяет цвет.


На весь экран

# шаг 9/12

Пока фасоль готовится, сделать соус. В блендер положить помидоры, мяту, 1 столовую ложку перечной пасты, разведенной в 0,5 стакана воды (если нет, замените на томатную и добавьте небольшой кусочек перца чили), соль (обычно я кладу чуть меньше чайной ложки).
Пока фасоль готовится, сделать соус. В блендер положить помидоры, мяту, 1 столовую ложку перечной пасты, разведенной в 0,5 стакана воды (если нет, замените на томатную и добавьте небольшой кусочек перца чили), соль (обычно я кладу чуть меньше чайной ложки).


На весь экран

# шаг 10/12

Взбить до однородности.
Взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 11/12

Как только картофель и фасоль будут готовы, добавить соус к овощам. Аккуратно перемешать. Когда соус закипит, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне около 7–10 минут.
Как только картофель и фасоль будут готовы, добавить соус к овощам. Аккуратно перемешать. Когда соус закипит, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне около 7–10 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать, посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!
Подавать, посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Подача супер, цвета по восточному яркие и сочные! Знакомая тема - я родилась и прожила большую часть своей жизни в Средней Азии - многонациональном крае.

Svetlana Nagma
Svetlana Nagma
4 года назад
Галина,

Спасибо:)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.