Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
72022
7
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Сливочный пирог с финиками и кокосом

Сливочный пирог с финиками и кокосом
Сливочный пирог с финиками и кокосом
Сливочный пирог с финиками и кокосом
Сливочный пирог с финиками и кокосом
Сливочный пирог с финиками и кокосом
Сливочный пирог с финиками и кокосом
Сливочный пирог с финиками и кокосом
Подготовка
35 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежная начинка из кокосовой стружки и фиников с хрустящим песочным тестом.

Пищевая ценность порции

324
кКал
13%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
125 г
1 щепотка
Начинка
3 шт.
250 г
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него сахарный песок, соль и сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки.
Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него сахарный песок, соль и сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки.


На весь экран

# шаг 2/9

Собрать горкой, добавить сметану и яйцо. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Собрать горкой, добавить сметану и яйцо. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Вынуть из фиников косточки и нарезать на маленькие кубики (они будут прилипать к ножу, поэтому периодически промывайте его холодным ножом), а кокосовую стружку смешайте с сахаром.
Вынуть из фиников косточки и нарезать на маленькие кубики (они будут прилипать к ножу, поэтому периодически промывайте его холодным ножом), а кокосовую стружку смешайте с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/9

Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и бокам формы, выпекать 10 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и бокам формы, выпекать 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

За это время взбейте яйца со сливками и перемешайте с кокосово-сахарной смесью.
За это время взбейте яйца со сливками и перемешайте с кокосово-сахарной смесью.


На весь экран

# шаг 6/9

На готовый корж выложить финики.
На готовый корж выложить финики.


На весь экран

# шаг 7/9

И залить их приготовленной смесью.
И залить их приготовленной смесью.


На весь экран

# шаг 8/9

Температуру увеличить до 200°C и выпекать пирог 35–40 минут.
Температуру увеличить до 200°C и выпекать пирог 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Несмотря на относительно небольшое количество сахара (всего 4 ст. л.), по мне, пирог получился очень сладким и калорийным. Но и очень вкусным из-за своей необычной начинки.
Несмотря на относительно небольшое количество сахара (всего 4 ст. л.), по мне, пирог получился очень сладким и калорийным. Но и очень вкусным из-за своей необычной начинки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Nataly  Vlasova
Nataly Vlasova
4 года назад

Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, а сколько фиников надо взять, В рецепте не нашла. Спасибо

Галина
Галина
4 года назад
Nataly Vlasova,

150 грамм. Спасибо, что увидели , исправлю 🥰

Nataly  Vlasova
Nataly Vlasova
4 года назад
Галина,

Спасибо💐

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Есть давно ожидающая своего часа кокосовая стружка и финики (обожаю!) - знаю, что приготовлю в ближайшее время 😉😍😋 Спасибо за рецепт! 🌹

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
Natalia_Freitag,

А сколько фиников Вы положите в пирог?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад
Елена &&&,

Точно! )) Автор пропустила кол-во фиников ) Добавлю на глаз - там ведь их только заливкой залить + на фото видно кол-во.

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Галина,необыкновенная начинка!Скажите,в пироге кокосовая стружка размокает или остается сухой?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.