
Салат из фасоли с креветками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам свернуться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- отварные креветки200.0г
- цукини1.0шт.
- салат100.0г
- фасоль70.0г
- авокадо1.0шт.
- лимон1.0шт.
- каперсы1.0горсть
- укроп6.0веточка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
- Для майонеза
- лимоны1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- оливковое масло250.0мл
- горчица1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры78г97.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории875кКал36.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 1
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками. - Шаг 2
Укроп мелко порубить. - Шаг 3
Цедру одного лимона мелко натереть, из двух лимонов выжать сок. - Шаг 4
Цукини нарезать длинными пластинками и поджарить на гриле, затем разрезать на небольшие полоски. - Шаг 5
Креветки смешать с фасолью. - Шаг 6
Добавить авокадо, цукини, листья салата и каперсы, все перемешать. Посыпать салат укропом и цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить. - Шаг 8
Приготовить майонез: желток, горчицу, щепотку соли и перца растереть венчиком, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и взбивать до получения гладкой массы, затем, продолжая взбивать, по капле влить 100 мл оливкового масла. Добавить еще немного лимонного сока и, продолжая вливать оливковое масло тонкой струйкой, взбить все в густую, крепкую массу. - Шаг 9
Заправить салат домашним майонезом и подавать.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

















Комментарии
1Просто замечательный салат, нежный приятный вкус. Даже дочка 8 лет ела с удовольствием.