Перкельт — это, наверное, самое популярное венгерское блюдо среди самих венгров. Его готовят из свинины или говядины. Настоящий перкельт готовится долго, но его вкус того стоит. Сметану, в отличие от паприкаша — другого популярного венгерского блюда, не кладут во время готовки, а очень часто подают ее к уже готовому блюду.
Белки | 26 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 10 г |
600 г |
1 ст. л. |
1 шт. |
½ ч. л. |
2 ст. л. |
1 шт. |
1 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Галя, уютное домашнее блюдо!))) 😋😋😋
Света, спасибо за поддержку рецепта голосом 😘😘😘
Паприкаш очень уважаем, а вот Перкельт я еще не готовила.😲 Буду исправляться!😜
Они как бы из одной серии. Обратите внимание на правильное обращение с паприкой! Еще зависит от самой паприки. Я использовала австрийскую паприку фирмы Кotanyi. Очень рекомендую. Такой цвет и аромат!
У меня она с Венгрии привезенная. 😊
Тогда вопросов нет 😌 Автор рецепта как раз и говорила, что лучшая паприка венгерская. Какие консервированные овощи из Венгрии были в те далекие времена из моего детства! Деликатесы!!!