
Гречка с тофу
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупа гречневая100.0г
- тофу200.0г
- имбирь корень1.0шт.
- базилик свежий2.0веточка
- чеснок2.0зубчик
- соус соевый2.0ст. л.
- масло растительное1.0ч. л.
- базилик сушеный1.0ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории302кКал12.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 1
Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке. - Шаг 2
В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус. - Шаг 3
Всыпать гречку и, помешивая, слегка прогреть. - Шаг 4
Влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12–15 минут. - Шаг 5
В готовую гречку добавить сухой базилик, перемешать. - Шаг 6
Тофу нарезать небольшими кусочками. - Шаг 7
Выложить гречку в тарелки, сверху разложить кусочки тофу, украсить листьями базилика.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье



















Комментарии
4Весьма равнодушна к гречке, но этот рецепт покорил - вкуснее гречки в жизни не пробовала 😋 Спасибо! 💐💐💐
Понравиться тем, кто любит рассыпчатую гречку с пикантным необычным вкусом.Спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт! Только мы добавляем тофу в гречку, размешиваем и прогреваем, чтобы сыр приобрел какой-то вкус, иначе, как известно, тофу практически безвкусен. Ну а если все это еще полить оставшимся со вчерашнего вечера острым карри из помидоров =)) мммм....ням-ням
получается очень необычный оттенок вкуса у гречки. мужу понравилось