Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Улитки с изюмом и лимонной глазурью

Улитки с изюмом и лимонной глазурью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные булочки, которые тают во рту. Аромат разносится по всей квартире, он никого не оставляет равнодушным.

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
75 г
1 шт.
50 г
1 пачка
100 мл
20 г
1 ст. л.
4 ст. л.
100 г
1 щепотка
120 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и размешать до полного растворения. Затем добавить муку, 1 яйцо, размягченное сливочное масло (50 г). Замесить тесто, поставить в теплое место на 45 минут.
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и размешать до полного растворения. Затем добавить муку, 1 яйцо, размягченное сливочное масло (50 г). Замесить тесто, поставить в теплое место на 45 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 0,5 см. Смазать сливочным маслом, посыпать корицей и изюмом.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 0,5 см. Смазать сливочным маслом, посыпать корицей и изюмом.


На весь экран

# шаг 3/5

Свернуть в рулет, нарезать ломтиками по 2 см. Выложить на пергаментную бумагу, дать подняться 10 минут.
Свернуть в рулет, нарезать ломтиками по 2 см. Выложить на пергаментную бумагу, дать подняться 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Выпекать 20 минут при 180–200°C. Все зависит от вашей духовки. За 5 минут до готовности делаем глазурь. Высыпаем в емкость 100 г сахарной пудры, добавляем по 1 ст. л. лимонного сока Sicilia и размешиваем.
Выпекать 20 минут при 180–200°C. Все зависит от вашей духовки. За 5 минут до готовности делаем глазурь. Высыпаем в емкость 100 г сахарной пудры, добавляем по 1 ст. л. лимонного сока Sicilia и размешиваем.


На весь экран

# шаг 5/5

Как только достали из духовки улитки, поливаем их глазурью.
Как только достали из духовки улитки, поливаем их глазурью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Спасибо за такой классный рецепт, я использовала свежевыжатый сок и глазурь белая, а у Вас с красителем?

luka_30
👍
1
luka_30
3 года назад
Sweet,

Спасибо за отзыв и что Вам они понравились)).Да я добавила краситель для фото, а основную часть мы съели без красителя))) я вообще потом просто мазала булочку каждый укус. Я еще та сладкоежка 😋

Sweet
Sweet
3 года назад
luka_30,

За глазурь отдельная благодарность, буду не только с булочками использовать. Люблю кисло-сладкий вкус

Галина
Галина
3 года назад

Солнечное утро с такими булочками 😋 - и пусть весь мир подождет 😇.

luka_30
luka_30
3 года назад
Галина,

Это точно 👌

vicky
vicky
3 года назад

Отличные булочки! Попробуйте в следующий раз уменьшить количество дрожжей вдвое

luka_30
luka_30
3 года назад
vicky,

Спасибо. А что изменится, если будет меньше дрожжей?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад

За идею с лимонной пропиткой отдельное спасибо!!! )))

luka_30
👍
1
luka_30
3 года назад
Natalia_Freitag,

А если добавить краситель, то будет веселее😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.