Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный постный пирог

Шоколадный постный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный постный шоколадный пирог без яиц и молока. При желании воду можно заменить соком, кофе или молоком. 

Пищевая ценность порции

385
кКал
16%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
210 г
75 г
240 г
35 г
180 г
20 г
½ ч. л.
10 г
Глазурь
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
7 ст. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреваем духовку до 175°C. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. К ним добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
Разогреваем духовку до 175°C. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. К ним добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.


На весь экран
К мучной смеси добавляем воду комнатной температуры (можно заменить соком, кофе или молоком) и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородности.
К мучной смеси добавляем воду комнатной температуры (можно заменить соком, кофе или молоком) и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородности.


На весь экран
Форму диаметром 21 см смазываем маслом и припыляем мукой. Заливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Форму диаметром 21 см смазываем маслом и припыляем мукой. Заливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


На весь экран
Готовый пирог перекладываем на решетку и оставляем до полного охлаждения.
Готовый пирог перекладываем на решетку и оставляем до полного охлаждения.


На весь экран
Готовим глазурь. Просеиваем сухие ингредиенты. К ним постепенно добавляем ледяную воду и перемешиваем венчиком до однородности.
Готовим глазурь. Просеиваем сухие ингредиенты. К ним постепенно добавляем ледяную воду и перемешиваем венчиком до однородности.


На весь экран
Покрываем торт глазурью. Украшаем кокосовой стружкой по желанию.
Покрываем торт глазурью. Украшаем кокосовой стружкой по желанию.


На весь экран
Пирогу необходимо дать настояться в течение 7–8 часов.
Пирогу необходимо дать настояться в течение 7–8 часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Елена
❤️
1
Елена
3 года назад

Машенька, я с отчётом и со словами благодарности!!! 🌹🌹🌹🌹🌹Пирог наивкуснейший😍😋😋😋, шоколадный🍫, в меру влажный!!! Я вместо воды молоко добавила. Спасибо большое за чудесный рецепт пирога и глазури, впервые так глазурь готовила, очень понравилась!!! 🙏🙏🙏😘

MERI
❤️
1
MERI
3 года назад
Елена,

Заварю себе кофе и под этот аромат ещё раз перечитаю комментарий 😻 Каааак я люблю такие отзывы 😘 А глазурь в этом варианте и для меня оказалась открытием , просто что-то невероятное 😋 Спасибо за фотоотчет, пирог -красавец 🥰

Елена
❤️
1
Елена
3 года назад
MERI,

😘😘😘

Светлана Спиридонова
❤️
1
Светлана Спиридонова
3 года назад
Елена,

А я добавила вместо воды охлажденный кофе и сок из размороженной вишни, впрочем как и вишню. Получилось очень шоколадно и влажно. Чудо, как хорош рецепт!

MERI
MERI
3 года назад
Светлана Спиридонова,

Мммм, какая вкуснота 😍 А фото какие красивые!🤩 Спасибо за Ваш приятный отчёт 😊

Elena1639
Elena1639
3 года назад

рецепт по способу приготовления похож на https://www.edimdoma.ru/retsepty/75968-amerikanskiy-shokoladnyy-pirog-vremen-velikoy-depressii Я им часто пользуюсь, можно сказать, что мой базовый. Не сравнивала рецепты, ваш тоже должен получиться удачным. Я, кстати, воду вином разбавляю. Про глазурь у меня тоже вопросы. Как-то сомнительно, развести какао ледяной водой и чтобы структура такая гладкая, как у вас на фото, получилась.

Галина
Галина
3 года назад
Elena1639,

Леночка, каким вином и в какой пропорции? Спасибо!

MERI
MERI
3 года назад
Elena1639,

Чтобы не сомневаться нужно попробовать 😉

Elena1639
Elena1639
3 года назад
Галина,

домашним. на глаз мешаю. Иногда стакан целиком, иногда напополам или как получится, иногда вместо воды сок.

Светлана Спиридонова
❤️
👍
2
Светлана Спиридонова
3 года назад
Elena1639,

Подтверждаю, очень удачный рецепт. И не сомневайтесь (как и я:)) про глазурь, получается отменно - блестящая и гладкая. Только нужно быть осторожной с последними ложками воды, я добавила 6,5. А нужно было остановиться на 6, получилась бы не такой стекающей. Но, автору рецепта, однозначно респект:)

Галина
Галина
3 года назад

Маша, уточни инструкцию по приготовлению глазури: залили холодной водой, а дальше? Прогревать надо?

Elena1639
Elena1639
3 года назад
Галина,

сохранила рецепт из-за глазури. Ни разу непрогретую не использовала. Прям интересно, какао, крахмал и пудру водой развел и на те: такая глазурь аппетитная.

MERI
MERI
3 года назад
Галина,

Инструкция абсолютно точная )) Залил и перемешал 👌🏻

Галина
❤️
👍
2
Галина
3 года назад

Отпад🙀🎂🍫 Язык проглотила!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.