Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Ромовая баба

Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я указала, что это французская кухня, но не уверена. Для меня это не принципиально важно. Главное, булки вкусные, тесто нежное и с ароматной пропиткой.

Выход — 10–12 булочек, в зависимости от размера ваших форм.

Пищевая ценность порции

543
кКал
23%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тето
3 ст. л.
по вкусу
100 мл
7 г
80 г
2 шт.
350 г
Сироп для пропитки
70 мл
100 г
1 мл
Декор
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйца. Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
Смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйца. Отдельно смешиваем муку и дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/5

Всыпаем муку в яичную смесь и замешиваем тесто. В самом конце добавляем мягкое сливочное масло и снова вымешиваем до гладкого состояния. Тесто получается довольно жидким, но это обеспечивает воздушность булочек. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Всыпаем муку в яичную смесь и замешиваем тесто. В самом конце добавляем мягкое сливочное масло и снова вымешиваем до гладкого состояния. Тесто получается довольно жидким, но это обеспечивает воздушность булочек. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.


На весь экран

# шаг 3/5

Подошедшее тесто раскладываем по формочкам. Даем расстояться в течение 30–40 минут. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут.
Подошедшее тесто раскладываем по формочкам. Даем расстояться в течение 30–40 минут. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Пока булочки пекутся, варим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце добавляем 1 мл ароматизатора. Достаем булочки из духовки, перекладываем в форму и поливаем теплым сиропом.
Пока булочки пекутся, варим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце добавляем 1 мл ароматизатора. Достаем булочки из духовки, перекладываем в форму и поливаем теплым сиропом.


На весь экран

# шаг 5/5

Посыпаем сахарной пудрой с натуральной ванилью. Ароматы рома с ванилью — это что-то!
Посыпаем сахарной пудрой с натуральной ванилью. Ароматы рома с ванилью — это что-то!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Денис
Денис
3 года назад

Так, а муки сколько?

Галина
👍
1
Галина
3 года назад
Денис,

Муки 350 г. Спасибо, что заметили. Исправлюсь 😏

Наталья
👍
1
Наталья
3 года назад

Галина, бабы ☺ супер! 😍😜

vicky
👍
1
vicky
3 года назад

Галя, я на завтрак🙋чудо-булочки😋муки нет в ингредиентах 🙂

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.