Салат оливье с домашним майонезом

Салат оливье с домашним майонезом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого оливье, то крабы — это праздничный вариант, соленые огурцы можно заменить свежими, а вместо зеленого горошка я иногда кладу каперсы.

Ингредиенты на порции

  • Для майонеза
  • оливковое масло300.0мл
  • желтки комнатной температуры2.0шт.
  • лимоны1.0шт.
  • горчица французская1.0ч. л.
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры92г
    115.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории1108кКал
    46.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Для эклеров просеять муку.
    Для эклеров просеять муку.
  • Шаг 2 Выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только закипит, снять с огня.
    Выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только закипит, снять с огня.
  • Шаг 3 Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2–3 минуты.
    Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2–3 минуты.
  • Шаг 4 По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
    По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
  • Шаг 5 Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга.
    Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга.
  • Шаг 6 Выпекать 20–25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить.
    Выпекать 20–25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить.
  • Шаг 7 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 8 Приготовить майонез: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.
    Приготовить майонез: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.
  • Шаг 9 Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
    Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
  • Шаг 10 Все ингредиенты для салата мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. Перемешать.
    Все ингредиенты для салата мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. Перемешать.
  • Шаг 11 Соединить 2 части майонеза и 3 части сметаны, заправить салат и начинить им эклеры.
    Соединить 2 части майонеза и 3 части сметаны, заправить салат и начинить им эклеры.
  • Шаг 12 Заправить салат и начинить им эклеры.
    Заправить салат и начинить им эклеры.
Оценить539
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Валерий

     Спасибо за интересный рецепт. Хорошая сервировка салата! В место сметаны, возможно применять молочный йогурт? Вы не пробовали? Ещё раз спасибо!

    • Елена

       Очень расстроена!!! Майонез не получился!!! - жидкий как вода... Психанула, оставила на пол часа, пришла, смотрю - все расслоилось... наверно что - то свернулось, желтки наверно... Подскажите что не так!

      • Keира

         Готовила для гостей, получилось превосходно! Всем очень понравилось и удивила идея традиционного и любимого салата в эклерах! 5+!

        • wellness

           Майонез от оливкового масла сильно горчил. За основу все-таки надо брать растительное масло. От салата ожидала большего :(

          • KrIsTiNa

             Salat o4en´wkusnij!!! Moi muz sjel 4 porcii i poprosil, 4tobi ja sdelala ego emu na den´rozdenija:))))

            Оставить комментарий