Это мой первый рецепт здесь. Я обожаю сельдь. Не соленую селедку, а именно блюда из сельди. Мне нравится вкус запеченной сельди, но мелкие кости вызывают раздражение. Когда-то попробовала консервы из сельди, обычные консервы в масле. Но такой нежной рыбы я еще не ела, так как стараюсь придерживатся здорового питания.
Для себя я изобрела простой способ лакомиться моей любимой селедкой. По той же методике изготавливаю домашние консервы из сардины. Для салаки и кильки еще ищу технологию, так как по ниже указанному методу не получается их приготовить вкусно. Консервы могут храниться в той же таре 3 дня (дольше я не пробовала хранить).
Белки | 25 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 2 г |
2 листа |
5 шт. |
1 шт. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Вы нашли рецепт для мелкой рыбки? Поделитесь, пожалуйста!
Здравствуйте, рецепт очень интересный. Точно надо попробовать. С Вашей точки зрения, можно попробовать и со скумбрией такое же сделать? Мне проще купить скумбрию чем селедку.😉
У скумбрии более мощный хребет. Но меньше костей, которые хорошо отделяются при запекании в духовке. Если делать из скумбрии консервы, то, на мой взгляд, время нужно увеличить, и рыба будет очень сухой( возможно нужно будет делать с добавлением рафинированного масла). Запекала скумбрию без головы в пакете для запекания- рыба получилась очень нежной. Выбирать кости из запечёной скумбрии- дело 5 мин. 😉
Большое спасибо за совет, будем тестировать.😊
С дебютом Вас! Любопытный рецепт! Я тоже люблю сельдь, надо бы попробовать. Уточню: в банку вода не наливается, только в кастрюлю? В банке рыба и специи, отсюда и "в собственном соку", правильно?
Совершенно верно. Рыба в собственном соку. Если Вам покажется, что сельдь после приготовления немного сухая, то можно замариновать её перед подачей в оливковом масле или томатном соусе. В масле не делаю, т.к. считаю, что при такой долгой термической обработке масло становится неполезным. Специй можно добавить больше и разных, по своему усмотрению.
Сельдь свежемороженная. Я, надеюсь, модераторы всё же оставят в названии, т.к. это важно
Интересно! Кости конечно за пять часов станут мягкими. Но вот на фото вроде бы у рыбы корочка румяная. А как она при таком способе образовалась? Конечно, может это эффект фотографии.
Рыба в собственном соку томится. На фото верхний кусочек. Он именно такого цвета. 2 кусочка сверху запеклись. Нижние кусочки не запекаются, т.к. внизу есть немного влаги. После того как как поставила на огонь- я только подливаю воду. 2-3 раза за 5 часов. Рецепт нетрудоёмкий и простой.Если во время приготовления мне срочно нужно уйти из дома- выключаю плиту и иду по делам, прихожу- доготавливаю.