Семга в виноградных листьях на гриле

Семга в виноградных листьях на гриле

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль... Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории821кКал
    34.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina

Шаги рецепта

  • Подготовка Виноградные листья замочить в воде, а ветчину — в молоке.
    Виноградные листья замочить в воде, а ветчину — в молоке.
  • Шаг 1 Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
    Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
  • Шаг 2 Петрушку и укроп мелко порубить.
    Петрушку и укроп мелко порубить.
  • Шаг 3 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 4 Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.
    Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.
  • Шаг 5 Семгу нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.
    Семгу нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.
  • Шаг 6 Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, скрепить деревянной палочкой для гриля.
    Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, скрепить деревянной палочкой для гриля.
  • Шаг 7 Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.
    Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Interesnij variant

    • Анастасия Гужавина

       Очень давно готовлю похожее блюдо дома. Но запекаю в фольге и место ветчины кусочек сала или бекона кладу на стейк.

      • Marina

         сделала в духовке на гриле.Гости и дети все съели с удовольствием.

        • Даренка

           Очень вкусно!!! (Я заменяю ветчину полосками бекона.)

          Оставить комментарий