
Семга в виноградных листьях на гриле
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль... Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- петрушка1.0пучок
- укроп1.0пучок
- оливковое масло6.0ст. л.
- чеснок молодой4.0зубчик
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- Основные
- филе семги без кожи1.0кг
- тонко нарезанная сыровяленая ветчина100.0г
- маринованные виноградные листья30.0шт.
- молоко150.0мл
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории821кКал34.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Виноградные листья замочить в воде, а ветчину — в молоке. - Шаг 1
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам. - Шаг 2
Петрушку и укроп мелко порубить. - Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 4
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать. - Шаг 5
Семгу нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад. - Шаг 6
Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, скрепить деревянной палочкой для гриля. - Шаг 7
Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье














Комментарии
4Interesnij variant
Очень давно готовлю похожее блюдо дома. Но запекаю в фольге и место ветчины кусочек сала или бекона кладу на стейк.
сделала в духовке на гриле.Гости и дети все съели с удовольствием.
Очень вкусно!!! (Я заменяю ветчину полосками бекона.)