Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня очень простой вариант вкусного и сытного обеда. Тефтели получаются очень нежными, а овощи служат приятным и полезным дополнением. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

370
кКал
15%
Белки18 г
Жиры26 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тефтели
500 г
½ шт.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
¼ стакана
1 шт.
Овощная подливка
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 стакан
1 стакан
1 шт.
4 веточки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовить продукты. Половинку красного лука пюрировать в блендере. Остальные овощи нарезать средними кубиками.
Подготовить продукты. Половинку красного лука пюрировать в блендере. Остальные овощи нарезать средними кубиками.


На весь экран

# шаг 2/7

В фарш добавить лук, который мы пюрировали в блендере, булгур, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать из фарша тефтели. Потом вскипятить воду, добавить соль и лавровый лист. Затем в кипящую воду опустить тефтели и дать им повариться 5–7 минут. Пока тефтели варятся, займемся овощами.
В фарш добавить лук, который мы пюрировали в блендере, булгур, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать из фарша тефтели. Потом вскипятить воду, добавить соль и лавровый лист. Затем в кипящую воду опустить тефтели и дать им повариться 5–7 минут. Пока тефтели варятся, займемся овощами.


На весь экран

# шаг 3/7

В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и два зубчика чеснока. Потом добавить остальные овощи, перемешать и потушить 2–3 минутки. Затем добавить томатный соус (можно заменить помидорами, которые надо предварительно пюрировать блендером), сахар, перемешать и потушить еще одну минутку. Спустя указанное время добавить воду (густоту подливки регулируйте по вкусу), лавровый лист, соль, перец, перемешать и потушить еще минутку.
В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и два зубчика чеснока. Потом добавить остальные овощи, перемешать и потушить 2–3 минутки. Затем добавить томатный соус (можно заменить помидорами, которые надо предварительно пюрировать блендером), сахар, перемешать и потушить еще одну минутку. Спустя указанное время добавить воду (густоту подливки регулируйте по вкусу), лавровый лист, соль, перец, перемешать и потушить еще минутку.


На весь экран

# шаг 4/7

Затем добавляем в овощную подливку полуготовые тефтели, перемешиваем и тушим до готовности тефтелей. В конце добавляем мелко нарезанный тархун, оставшийся чеснок, тушим минутку и снимаем с огня.
Затем добавляем в овощную подливку полуготовые тефтели, перемешиваем и тушим до готовности тефтелей. В конце добавляем мелко нарезанный тархун, оставшийся чеснок, тушим минутку и снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 5/7

Даем обеду настояться 5–10 минут и подаем.
Даем обеду настояться 5–10 минут и подаем.


На весь экран

# шаг 6/7

Тефтели получаются очень нежными, ароматными и сочными.
Тефтели получаются очень нежными, ароматными и сочными.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад

Какие аппетитные!! Надо попробовать, так как я обычно или обжариваю или сразу добавляю сырые тефтели.А так еще не пробовала.Спасибо 🙏🏻

Nora
Nora
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Катя, так получается менее жирно. Лишний жир от фарша удаляется при отдельной варки. Но если у меня фарш не очень жирный, то я тоже просто в соус добавляю тефтели.

Екатерина Корженевская
❤️
1
Екатерина Корженевская
3 года назад
Nora,

Спасибо большое за подсказку!😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.