Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
27573
3
Реклама

Куриное рагу «Марракеш»

Куриное рагу «Марракеш»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматы востока разносились по моей кухне, пока я готовила «марракешский куриный горшок». Это было похоже на сказку из «Тысячи и одной ночи», просто чудесно. Это блюдо несет с собой согревающие нотки восточной кухни, и я уверена, что у тех, кто его приготовит, останется много прекрасных воспоминаний.  Рагу «Марракеш» приправлено в оригинальном рецепте новым соусом магриб (не нашла в продаже), который автор в таком случае, как мой, рекомендует заменить на смесь из тмина, корицы и специй рас эль ханут, а также пасты из чили хариссы. Из зелени подойдут свежая мята перечная и кинза.

Под специями имеется ввиду рас эль ханут. Его нет в списке ингредиентов, но в зависимости от рецепта и региона рас эль ханут состоит из 30 различных молотых специй. Стандартные ингредиенты: тмин, семена кориандра, куркума, имбирь, кардамон и мускатный орех. Кроме того, распространено множество других специй, в том числе галангал, гвинейский перец, кайенский перец и другие виды перца чили, корица, тигровые орехи, длинный перец, гвоздика, корневища ириса, черный перец, лаванда и еще несколько необычных для нас ингредиентов. Во многих марокканских рецептах используется наземная испанская муха. Добавление этих ядовитых жуков не служит вкусу, а является якобы афродизиаком.

Пищевая ценность порции

1354
кКал
57%
Белки113 г
Жиры41 г
Углеводы144 г
% от дневной нормы
28 %
8 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
1 шт.
200 г
800 г
500 мл
1 кусок
5 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу
1 ½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Маринад для курицы
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Куриные окорочка вымыть, обсушить, посолить и поперчить и замариновать с тмином, корицей, медом, смесью специй рас эль ханут и оливковым маслом. Отставить в сторону на 1–2 часа. Болгарский перец, цукини, морковь, помидоры вымыть, если нужно, удалить семена. Нарезать перец тонкими полосками, морковь — кольцами, помидоры — дольками, небольшой цукини — кубиком. Зеленый лук также нарезать кольцами.
Куриные окорочка вымыть, обсушить, посолить и поперчить и замариновать с тмином, корицей, медом, смесью специй рас эль ханут и оливковым маслом. Отставить в сторону на 1–2 часа. Болгарский перец, цукини, морковь, помидоры вымыть, если нужно, удалить семена. Нарезать перец тонкими полосками, морковь — кольцами, помидоры — дольками, небольшой цукини — кубиком. Зеленый лук также нарезать кольцами.


На весь экран

# шаг 2/4

Слить воду из нута, по желанию его промыть. На разогретом масле обжарить ножки до золотистого цвета. Добавить нут и обжарить вместе с курицей несколько минут. Затем постепенно добавить все овощи и обжарить еще пару минут. Прошу прощения за фото, они из архива (не думала выставлять рецепт).
Слить воду из нута, по желанию его промыть. На разогретом масле обжарить ножки до золотистого цвета. Добавить нут и обжарить вместе с курицей несколько минут. Затем постепенно добавить все овощи и обжарить еще пару минут. Прошу прощения за фото, они из архива (не думала выставлять рецепт).


На весь экран

# шаг 3/4

Залить овощным бульоном и тушить около 25 минут. Затем добавить натертый на мелкой терке имбирь, нарезанные абрикосы и изюм. Добавить специи, поперчить и посолить. Тушить без крышки 35 минут или до готовности курицы. Соус должен увариться. Если его все же останется много, можно загустить его крахмалом.
Залить овощным бульоном и тушить около 25 минут. Затем добавить натертый на мелкой терке имбирь, нарезанные абрикосы и изюм. Добавить специи, поперчить и посолить. Тушить без крышки 35 минут или до готовности курицы. Соус должен увариться. Если его все же останется много, можно загустить его крахмалом.


На весь экран

# шаг 4/4

В конце тушения досолить, сервировать со свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
В конце тушения досолить, сервировать со свежей зеленью. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Отдала голос Свете за буррату. Если бы можно было 2 раза голосовать, то второй голос был бы за твою вкусноту Викуля!

vicky
vicky
2 года назад
Оксана Чуб,

Ксюшенька, меня уже давно этот вопрос не интересует 😉✌️! А рагушечка замечательная🎶буду рада, если рецепт пригодится 🌿🌿🌿

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.