Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Палтус по-португальски

Палтус по-португальски
Палтус по-португальски
Палтус по-португальски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Просто очень вкусно!

Пищевая ценность порции

622
кКал
26%
Белки31 г
Жиры34 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
500 г
80 г
800 г
3 ст. л.
200 мл
30 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сваренный в соленой воде картофель в мундире очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Сваренный в соленой воде картофель в мундире очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.


На весь экран

# шаг 2/6

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем нарезанный кубиками шпик до хрустящей корочки и убрать со сковороды. В вытопившемся жире обжаривать лук 3–5 минут, пока не выпарится жидкость. Затем вернуть шпик на сковороду к луку и перемешать.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем нарезанный кубиками шпик до хрустящей корочки и убрать со сковороды. В вытопившемся жире обжаривать лук 3–5 минут, пока не выпарится жидкость. Затем вернуть шпик на сковороду к луку и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Рыбу вымыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать кубиками размером примерно 3х3 см, посолить, поперчить и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофеля, сверху — половину рыбы.
Рыбу вымыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать кубиками размером примерно 3х3 см, посолить, поперчить и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофеля, сверху — половину рыбы.


На весь экран

# шаг 4/6

На рыбу выложить смесь лука со шпиком, затем — оставшуюся рыбу. Накрыть все второй половиной картофеля. Полить сливками и по поверхности распределить хлопья сливочного масла.
На рыбу выложить смесь лука со шпиком, затем — оставшуюся рыбу. Накрыть все второй половиной картофеля. Полить сливками и по поверхности распределить хлопья сливочного масла.


На весь экран

# шаг 5/6

Запекать при температуре 220°C 25 минут.
Запекать при температуре 220°C 25 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Воскресный обед удался.
Воскресный обед удался.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
michsenkoea
michsenkoea
2 года назад

Лук обжаривать вместе со шпиком?

Галина
Галина
2 года назад
michsenkoea,

Большое спасибо! Исправлю. Шпик обжарить и убрать со сковороды, а в вытопившемся жире обжарить лук, чтобы испарилась вода, затем шкварки :) вернуть к луку.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.