
Фокачча с оливками
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200.0г
- лук репчатый4.0шт.
- оливки25.0шт.
- анчоусы10.0шт.
- чеснок молодой8.0зубчик
- петрушка1.0пучок
- оливковое масло80.0мл
- сахарный песок1.0ч. л.
- дрожжи сухие5.0г
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0г
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы103г34.33% от дневной нормы
- Калории1059кКал44.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Залить дрожжи 100 мл теплой воды. - Шаг 2
Когда дрожжи растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, соль и замесить тесто. - Шаг 3
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить на час в теплое место. - Шаг 4
Влить в тесто 60 мл оливкового масла, вымесить все еще раз. - Шаг 5
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. - Шаг 6
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и оставить еще на полчаса. - Шаг 7
Лук и чеснок почистить и тонко нарезать. - Шаг 8
Из оливок вынуть косточки. - Шаг 9
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. - Шаг 10
Добавить в сковороду оливки, анчоусы, тимьян и щепотку перца, перемешать. - Шаг 11
Половину начинки выложить на тесто и выпекать 15 минут. Затем выложить остальную начинку, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 минут. - Шаг 12
Петрушку мелко порубить и присыпать готовую фокаччу.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники
























Комментарии
10Otli4no!!😊
В общем, приготовила сегодня. Вместо анчоусов положила шампиньоны. Получилась такая вкуснотища! Мужа за уши не оттащишь, все слопал. Спасибо Юле за рецепт!
А можно для вегетарианцев анчоусы заменить шампиньонами? будет также вкусно?🍄
Очень вкусно!
Я тоже, после видео рецепта, загорелась испечь эту итальянскую лепешку) не скажу, что не понравилось, наоборот совсем даже не плохо, как я считаю, получилось. Вот только тесто у меня совершенно не подошло, хотя делала всё как Юлия, ну не подошло, так не подошло, решила делать из того что получилось) в итоге лепешка по вкусу была очень даже вкусная, вот только считаю лука слишком много! После того как сняла форму он так и наровил упасть с лепешки, что его все время нужно было возвращать на место😏