Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

Время приготовления 1 ч 50 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы103г
    34.33% от дневной нормы
  • Калории1059кКал
    44.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
wem
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Залить дрожжи 100 мл теплой воды.
    Залить дрожжи 100 мл теплой воды.
  • Шаг 2 Когда дрожжи растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, соль и замесить тесто.
    Когда дрожжи растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, соль и замесить тесто.
  • Шаг 3 Смазать глубокую посуду оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить на час в теплое место.
    Смазать глубокую посуду оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить на час в теплое место.
  • Шаг 4 Влить в тесто 60 мл оливкового масла, вымесить все еще раз.
    Влить в тесто 60 мл оливкового масла, вымесить все еще раз.
  • Шаг 5 Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто.
    Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто.
  • Шаг 6 Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и оставить еще на полчаса.
    Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и оставить еще на полчаса.
  • Шаг 7 Лук и чеснок почистить и тонко нарезать.
    Лук и чеснок почистить и тонко нарезать.
  • Шаг 8 Из оливок вынуть косточки.
    Из оливок вынуть косточки.
  • Шаг 9 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 10 Добавить в сковороду оливки, анчоусы, тимьян и щепотку перца, перемешать.
    Добавить в сковороду оливки, анчоусы, тимьян и щепотку перца, перемешать.
  • Шаг 11 Половину начинки выложить на тесто и выпекать 15 минут. Затем выложить остальную начинку, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 минут.
    Половину начинки выложить на тесто и выпекать 15 минут. Затем выложить остальную начинку, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 минут.
  • Шаг 12 Петрушку мелко порубить и присыпать готовую фокаччу.
    Петрушку мелко порубить и присыпать готовую фокаччу.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Otli4no!!😊

    • wem

       В общем, приготовила сегодня. Вместо анчоусов положила шампиньоны. Получилась такая вкуснотища! Мужа за уши не оттащишь, все слопал. Спасибо Юле за рецепт!

      • wem

         А можно для вегетарианцев анчоусы заменить шампиньонами? будет также вкусно?🍄

        • Ольга

           Очень вкусно!

          • Светлана

             Я тоже, после видео рецепта, загорелась испечь эту итальянскую лепешку) не скажу, что не понравилось, наоборот совсем даже не плохо, как я считаю, получилось. Вот только тесто у меня совершенно не подошло, хотя делала всё как Юлия, ну не подошло, так не подошло, решила делать из того что получилось) в итоге лепешка по вкусу была очень даже вкусная, вот только считаю лука слишком много! После того как сняла форму он так и наровил упасть с лепешки, что его все время нужно было возвращать на место😏

            Оставить комментарий