Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
72023
7
Реклама

Домашний лаваш

Домашний лаваш
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда хочется приготовить вкусную шаурму или просто перекусить горячей лепешкой, можно приготовить настоящий домашний лаваш. Для этого не потребуется специальной кухонной техники, только обычная сковорода. Чем она будет больше, тем лучше. Тесто для лаваша можно вымешивать как в комбайне, так и вручную. 

Пищевая ценность порции

150
кКал
6%
Белки3 г
Жиры4 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
200 мл
1 ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

В просеянную пшеничную муку добавьте 1 ч. л. соли без горки и тщательно перемешайте в большой емкости. 


На весь экран

# шаг 2/6

Влейте в муку с солью кипяток и масло. Перемешайте ложкой. Когда тесто остынет, начинайте месить руками. Как только мука и жидкость объединятся в единый однородный комок, продолжайте вымешивать на рабочей поверхности еще 2 минуты. 


На весь экран

# шаг 3/6

Сформируйте ровный шар, положите его в емкость, закройте пленкой и оставьте на 20–25 минут. 


На весь экран

# шаг 4/6

Обомните тесто для лаваша еще один раз, сформируйте «колбаску» и нарежьте на маленькие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой очень тонко. Нужно, чтобы диаметр заготовки был чуть больше диаметра сковороды.


На весь экран

# шаг 5/6

Разогрейте сковороду и выпекайте лаваш. Как только вы увидите, что на поверхности теста образовались пузыри, переверните лаваш на другую сторону и жарьте 30 секунд.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовые лепешки сложите стопкой. Каждый лист слегка смачивайте водой с помощью кисточки. Так лаваш не будет хрустящим, а останется мягким и податливым. Горячий лаваш накройте фольгой, а сверху — полотенцем и оставьте до полного остывания. 


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.