Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
24922
2
Реклама
Рецепт дня

Кунжутные булочки с яблоками

Кунжутные булочки с яблоками
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В выходные все любят баловать домашних выпечкой. Дрожжевая выпечка — самая уютная — наполнит ваш домой ароматами душевного чаепития.

Пищевая ценность порции

548
кКал
23%
Белки13 г
Жиры17 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
70 г
2 ч. л.
3 ст. л.
1 шт.
300 мл
2 ч. л.
по вкусу
5 ст. л.
Начинка
300 г
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Сироп
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой. Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто минут 10. Накрываем и оставляем для подъема.
Быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой. Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто минут 10. Накрываем и оставляем для подъема.


На весь экран
За это время приготовим сироп: воду с сахаром доводим до кипения и остужаем. Для начинки яблоки натираем на терке, добавляем промытую и нарезанную кубиками курагу (или изюм), сахар, крахмал.
За это время приготовим сироп: воду с сахаром доводим до кипения и остужаем. Для начинки яблоки натираем на терке, добавляем промытую и нарезанную кубиками курагу (или изюм), сахар, крахмал.


На весь экран
Подошедшее тесто разделить на шарики весом примерно 60 г, раскатать их в лепешки, в центр выложить по чайной ложке начинки и защипнуть края к центру.
Подошедшее тесто разделить на шарики весом примерно 60 г, раскатать их в лепешки, в центр выложить по чайной ложке начинки и защипнуть края к центру.


На весь экран
Каждую булочку обмакните в сироп, затем — в кунжут, выложите на противень и оставьте для расстойки на 30 минут. Включите духовку для разогрева на 180°C.
Каждую булочку обмакните в сироп, затем — в кунжут, выложите на противень и оставьте для расстойки на 30 минут. Включите духовку для разогрева на 180°C.


На весь экран
Выпекайте 20–25 минут до румяного цвета.
Выпекайте 20–25 минут до румяного цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Какие симпатяшки! ❤👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.